Более тысячи человек остаются выживать в поселке Менделеева в Хабаровском крае

Чтобы вода начала покидать населенный пункт, уровень Амура близ Комсомольска должен опуститься до отметки в 7,5 метров
Наперекор стихии

Около 1,2 тысячи человек остаются в своих домах в поселке Менделеева в Хабаровском крае. Чтобы вода начала отступать от населенного пункта, уровень реки в районе Комсомольска-на-Амуре должен опуститься хотя бы до отметки в 7,5 метров, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре.

- По нашим оценкам, в поселке Менделеева сейчас находится около 1,2 тысячи человек в частном секторе и в секторе с многоэтажными домами. Организована доставка пайков, а так же питьевой воды в частный сектор, потому как в многоэтажные дома вода подается. Сейчас организуется постепенное подключение многоэтажных домов в поселке Менделеева к электричеству. Всего в поселке 29 многоэтажных домов, без света остается 17 из них, остальные дома так же будут постепенно подключены, - сообщили в пресс-службе города.

В поселке организовано дежурство полиции и служб МЧС, организовано движение плавающих транспортеров по определенному расписанию. Это расписание размещено на официальном сайте администрации Комсомольска-на-Амуре.

- Уровень воды в поселке Менделеева пока остается очень высоким. Как только уровень спадет дот отметки 7,5 метров, вода начнет сходить с этой местности более активно, - отметили в администрации.

Напомним, что по состоянию на 12.00 (хбр) 19 сентября 2013 года уровень воды в Амуре у Комсомольска-на-Амуре составил 882 см.

Ранее агентство сообщало, что поселок Менделеева повторил судьбу Атлантиды

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia