Аэромобильный госпиталь развернут в Комсомольске-на-Амуре

Медицинский комплекс способен работать в любых погодных условиях при чрезвычайных ситуациях различного уровня
Наперекор стихии

В Комсомольске-на-Амуре развернут аэромобильный госпиталь. Медицинский комплекс оснащен современным оборудованием и способен работать в любых погодных условиях при чрезвычайных ситуациях различного уровня, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас" МЧС России представляет собой уникальный медицинский комплекс, способный работать в любых погодных условиях при чрезвычайных ситуациях различного уровня.

Специалисты госпиталя могут оказывать все виды медицинской помощи, в том числе и квалифицированной хирургической. Комплекс оснащен новейшим оборудованием, на котором можно в полевых условиях проводить диагностические исследования, такие как рентгенография, ультразвуковое исследование, электрокардиография и др.

Врачи госпиталя осуществляют амбулаторный прием, который рассчитан на 120 человек в сутки, но при крупных ЧС пропускная способность госпиталя может увеличиться до 300-400 человек. Помимо этого в состав комплекса входит госпитальное отделение на 50 коек.

"Мы ориентированы на оказание терапевтической и хирургической помощи, - рассказывает руководитель медицинской составляющей отряда "Центроспас" Татьяна Железова. – С нами 15 работников медицинско-инженерной службы и 8 врачей, все высококвалифицированные специалисты, имеющие огромный опыт работы в различных чрезвычайных ситуациях".

Госпиталь состоит из нескольких модулей, которые разворачиваются с момента выгрузки из самолета в течение 40 минут.

Врачи аэрогоспиталя уже принимают пациентов. За медицинской помощью может обратиться не только личный состав, принимающий участие в ликвидации наводнения в Комсомольске-на-Амуре, но и пострадавшее от наводнения население.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia