Приемы граждан в ПВРах проводит уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае

Встречи с населением проходят совместно с руководителем регионального следственного управления
Наперекор стихии

Ежедневный прием граждан, пострадавших от паводка в Хабаровском крае, проводят в пунктах временного размещения руководитель следственного комитета Кирилл Левит и уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. Руководители ведомств оказывают юридическую поддержку попавшим в сложную ситуацию из-за ЧС, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт регионального Уполномоченного.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае совместно с сотрудниками краевого следственного управления проводят ежедневные приемы граждан в пунктах временного размещения населения

На основании совместно принятого решения Уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае Ю.Н. Березуцкого и руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю К.Э. Левита сотрудники двух ведомств  ежедневно посещают пункты временного размещения граждан, пострадавших в результате паводка.

В  рамках данного мероприятия проводится проверка соблюдения прав граждан, в части обеспечения надлежащих условий их проживания, организации питания и  медицинского обслуживания.

Кроме того, в ходе встреч с гражданами до них доводится контактная информация  служб и ведомств, компетентных рассматривать  вопросы, связанные с ЧС и ликвидацией их последствий. При необходимости им оказывается юридическая помощь на месте.

На сегодняшний день сотрудники двух ведомств  посетили все имеющиеся в г. Хабаровске и Хабаровском муниципальном районе ПВР. Однако в целях мониторинга возможных проблем выездные мероприятия будут продолжаться, их график размещен на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю (www.skp27.ru).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia