ЛГБТ-активист подвергся нападению в центре Хабаровска

По словам лидера сообщества, его атаковали представители националистической группировки

Нападение на ЛГБТ-активиста произошло в понедельник, 26 августа в самом центре Хабаровска. "Разъяснительную беседу" с активистом провели представитли городской националистической группировки, сообщил корр. ИА AmurMedia лидер ЛГБТ-движения Александр Ермошкин.

- В районе пересечения Дикопольцева и Уссурийского бульвара на меня напали трое молодых людей из группы "Штольц Хабаровск". Я возвращался домой с работы и разговаривал по телефону. В это время меня нагнали сзади и, похлопав по плечу, обратили на себя внимание. Во время инцидента из подъезда пятиэтажки вышел мужчина с маленькой девочкой. Я тут же обратился к нему с просьбой вызвать полицию. Мужчина двинулся в нашу сторону с намерением помочь, но нападающие обратились к нему же с информацией о моей сексуальной ориентации, после чего он изменил свое решение прийти на выручку. Тогда я попытался преградить путь въезжающей во двор машине. Освещенные фарами машин, заметившие что я привлекаю слишком много внимания, представители группировки решили отойти. А я в это время перешел на другую сторону дороги и стал ждать полицию, - сообщил Александр Ермошкин.

Общественник обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы.

- Заявление в полицию написано. Сейчас я уже дома. Физически и материально не пострадал, чего не скажешь о нервах, конечно, - рассказал Ермошкин. - Очень удручает, что в нашем городе стали нападать на представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Угроза жизни и здоровью вполне реальна. Остается вопрос, почему действия подобных групп остаются безнаказанными. Полагаю, что представители националистов находятся под защитой отдельных представителей правоохранительных органов. Нападения совершаются уже не в первый раз – первый раз на нас напали в День молчания во время митинга в защиту прав ЛГБТ, второе нападение было совершено на девушку в районе Краеведческого музея Гродекова. Эти случаи спустили "на тормозах". Нападение на девушку было засвидетельствовано камерами видеонаблюдения музея. На просьбу предоставить копию видеозаписи, на которой зафиксировано произошедшее, нам ответили отказом. Свой отказ мотивировали отсутствием официального запроса из органов полиции, - поделился Ермошкин.

ЛГБТ-активист считает, что правоохранительные органы не уделяют должного внимания расследованию фактов нападения на представителей секс-меньшинств.

- Правоохранительные органы подходят к расследованию подобных фактов формально, объясняя свое бездействие отсутствием физических повреждений у пострадавших и игнорируя статью "Хулиганство". Представители группировок не скрываются от общественности и правоохранительных органов. Напротив, они публично демонстрируют свое отношение к секс-меньшинствам. Более того, они фиксируют свои похождения на камеру мобильного телефона и размещают видеозаписи в сети, давая следствию неопровержимые доказательства своей виновности. Однако связи с тем, что никаких санкций к правонарушителям не применяется, они чувствуют свою полную безнаказанность, - отметил Ермошкин.

Ранее ИА AmurMedia сообщало, что неформальное объединение против пропаганды и сексуальных извращений собрало 700 подписей под обращением за увольнение ЛГБТ-активиста с занимаемой им должности преподавателя средней школы. Само обращение адресовано министру образования Хабаровского края Андрею Базилевскому.

По мнению лидера движения "Хабаровск за здоровый образ жизни" Никиты Кантышева, борьба с пропагандой гомосексуализма должна вестись на таком же серьезном уровне, как борьба с наркоманией и алкоголизмом.

28.08.2013

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia