Участники "Молодой гвардии" не едины во мнении по поводу гей-акций в Хабаровске

Резко высказавшийся в соцсетях по поводу флешмоба член организации не входит в руководящие органы и не озвучивает официальную позицию молодежного движения

Общественники "Молодой гвардии" не едины в своей позиции по поводу гей-акций в Хабаровске. Резко высказавшийся в соцсетях по поводу флеш-моба член организации не входит в руководящие органы и не озвучивает официальную позицию молодежного движения, сообщил корр. ИА AmurMedia руководитель МГЕР в Хабаровском крае Кирилл Клименко.

От ИА AmurMedia отметим, что сегодня, 12 апреля, член МГЕР Николай Нагорный высказался в своем твиттере о негативном отношении к флешмобу сексуальных меньшинств, прошедшему в понедельник, 8 апреля, у кинотеатра "Гигант" в рамках акции "День молчания", призванной, по мнению организаторов, привлечь внимание общества к проблемам замалчивания дискриминации, физического и морального насилия, преступлений на почве ненависти и негативного отношения по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Комментируя флешмоб, прошедший 8 апреля в Хабаровске, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий отметил, что организаторы акции у кинотеатра "Гигант" неверно выбрали форму общения или же намерено стремились к бурной реакции общества

В свою очередь - несмотря на неоднозначное отношение омбудсмена к акции, организаторы флешмоба сообщили агентству, что рады тому, что смогли привлечь внимание Юрия Березуцкого к своим проблемам.

- Хочу подчеркнуть, что Николай Нагорный, хоть и состоит в общественной организации, не является членом руководящих органов. Мнение, которое он выразил в социальной сети - его личная позиция. МГЕР относится к подобной акции нейтрально. У людей есть такое право - собираться на санкционированные акции. Они своим правом пользуются. Хотят выразить позицию в рамках закона - пусть это делают. О самой акции информации было очень мало, ее подробности нам не известны. Знаем лишь, что при проведении флешмоба возникли какие-то проблемы. Мы не "за" и не "против" подобных мероприятий. Моя личная позиция также нейтральна, - прокомментировал ситуацию руководитель общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" в Хабаровском крае Кирилл Клименко.

Федеральный координатор общественной организации "Молодая гвардия "Единой России" в ДФО Иван Джуляк в беседе с корр. ИА AmurMedia заявил, что не дает комментарии по столь острым социальным вопросам.

В распоряжении редакции имеется скан заявления Николая Нагорного в социальной сети.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia