ДВГУПС в Хабаровске будет готовить специалистов для Роскосмоса

1 марта состоялось подписание соглашения о сотрудничестве

4 марта 2013, AmurMedia. ДВГУПС в Хабаровске начнет подготовку квалифицированных кадров для Роскосмоса. 1 марта между вузом и ведомством было подписано соглашение о сотрудничестве, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВГУПС.

ДВГУПС 1 марта принял участие в церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве и совместной деятельности в области формирования современной эффективной системы подготовки квалифицированных кадров для ракетно-космической промышленности (РКП), которое подразумевает создание Космического научно-образовательного инновационного консорциума. В мероприятии приняли участие представители Роскосмоса, Министерства образования и науки, Российской академии наук, руководители предприятий ракетно-космической промышленности, а также ректоры ведущих вузов России. Вхождение ДВГУПС в научно-образовательный консорциум позволит теперь целенаправленно готовить специалистов  транспорта, строительства и энергетики для работы на разных объектах космодрома "Восточный

Перед консорциумом стоят две основные задачи.

Первая - подготовка, переподготовка и повышение квалификации специалистов РКП в соответствии с задачами, которые сегодня стоят перед ракетно-космической отраслью по обеспечению обороноспособности страны, созданию конкурентоспособной ракетно-космической техники, использованию результатов космической деятельности, достижению мировых приоритетов в области космической деятельности.

Вторая – участие в разработке профессиональных стандартов работников РКП, а также федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования с учетом положений соответствующих профессиональных стандартов и требований к уровню квалификации работников.

Создание консорциума подразумевает налаживание тесного научно-технического сотрудничества вузов с научными организациями РКП, институтами и научными организациями Российской академии наук в области использования достижений фундаментальной науки для инновационного развития РКП, создание научно-образовательных центров, инновационно-образовательных центров космических услуг, ресурсных центров коллективного пользования, научных лабораторий.

Разработка направлений деятельности и плана работы консорциума, а также решение иных вопросов будет осуществляться Советом Консорциума, в состав которого входят представители Роскосмоса, Министерства образования и науки РФ, ведущих вузов России, руководители предприятий РКП, представители Российской академии наук и т.д.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia