Денег на капитальный ремонт жилья в Хабаровском крае нет – Ящук

Если край обяжут ремонтировать жилье за свой счет, то он будет производиться выборочно или его вовсе не будет, считает депутат Закдумы Хабаровского края

Денег на капитальный ремонт жилья в Хабаровском крае нет. Если край обяжут ремонтировать жилье за свой счет, то он будет производиться выборочно или его вовсе не будет, считает депутат Закдумы Хабаровского края

От ИА AmurMedia напомним, что ремонтировать приватизированное жилье в России будут за счет самих жильцов и региональных бюджетов. Федеральный бюджет "сбрасывает" с себя обязанность по финансированию капитального ремонта многоквартирных жилых домов (МКД).

- Либо эти дома вообще не будут ремонтироваться, либо будут ремонтироваться выборочно. Еще плюс ко всему нужно добавить коррупцию и воровство. Яркий пример этому, ситуация с управляющей компанией "Славянка", которая занималась обслуживанием домов, подведомственных министерству обороны, - сообщил Сергей Ящук.

Напомним, что 15 ноября, сотрудники военного следственного управления СКР и ГУЭБиПК МВД провели серию обысков в московских офисах ОАО "Славянка" — крупнейшего предприятия по оказанию хозяйственных услуг вооруженным силам. Руководство ОАО подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В ходе обысков было изъято более 200 млн рублей. Следственных мероприятий в филиале компании "Славянка" в Хабаровске не проводится.

По мнению депутата, денег на капитальный ремонт из бюджета Хабаровского края изыскать не получится.

- В бюджетах региона денег на капитальный ремонт нет. Бюджет в Хабаровском крае дефицитный, в этом году будет максимальный дефицит. Идет рост задолженности перед кредитными учреждениями. К сожалению, экономика у нас отстает от инфляции, - рассказал Сергей Ящук.

Ранее из беседы с депутатом Законодательной Думы Хабаровского края Вячеславом Фургалом ИА AmurMedia сообщало, жилищный фонд в Хабаровском крае ждет катастрофа. После передачи обязанности по капитальному ремонту многоквартирных домов на уровень региона, Хабаровский край окажется в "тупике".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia