Блогеры Хабаровска провели торжественный корпоратив
13:20
Давайте жить тихо: что делать с шумными соседями в Хабаровском крае
12:30
Уровень браконьерства на лососёвой путине снизился в Хабаровском крае
11:50
Старшеклассники Хабаровского края получат единый стандарт обучения
10:45
Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
6 декабря, 13:30
Дмитрий Патрушев обсудил с регионами СЗФО переход к циклической экономике к 2030 году
6 декабря, 13:19
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 12:31

Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"

Шесть гастрономических рейсов, шесть шеф-поваров на борту и шесть меню для каждого класса и вкуса – как это было
9 октября, 15:40 Общество
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом" Пресс-служба Аэрофлота
Кухни регионов России и мира представили в тревел-шоу "Полет со вкусом"
Фото: Пресс-служба Аэрофлота
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В России завершились съемки гастрономического тревел-шоу "Полет со вкусом" (12+), в рамках которого именитые шеф-повара в партнерстве с известными блогерами исследовали кухню регионов России и мира. Гастрономическое путешествие начиналось на борту Аэрофлота — пассажиры шести специальных рейсов могли познакомиться с локальными гастрономическими традициями через блюда высокой во всех смыслах кухни на высоте 10 000 метров. Меню рейса разрабатывал и лично презентовал на борту шеф-повар. 

"Мы хотим показать, как гастрономия становится частью путешествия. Не важно, летите ли вы на отдых или по работе — вкусная еда на борту может превратить полет в настоящее событие. Еда объединяет культуры, а наш проект докажет: чтобы почувствовать город, иногда достаточно его попробовать", — отмечают организаторы, которыми выступили Аэрофлот и VK Видео при поддержке премиального сервиса Alfa Only (Альфа-Банк) и при участии Bellini Group.

С апреля по сентябрь 2025 года состоялось шесть гастрономических рейсов. Заключительное кулинарное путешествие стартовало на рейсе SU1756 из Москвы во Владивосток 18 сентября. На борту гостей встречал Артемий Лопатин, бренд-шеф ресторанов Jun и Kiyomi. Специально для рейса Артемий представил эксклюзивное меню, в котором соединились философия японской кухни и современные гастрономические тренды, и все это — в авторской подаче.

Для рейсов проекта "Полет со вкусом" были полностью изменены рационы питания для всех классов обслуживания. Шеф-повара учитывали гастрономические особенности и традиции региона, куда они отправлялись, в приготовлении использовались локальные продукты. Так, например, в меню рейса Москва — Владивосток были такие блюда, как "Гёдза с цыплёнком и перечным соусом", "Онигири с копчёным палтусом", "Дальневосточная треска со сладким мисо", десерт "Матча-торт с кремом юдзу" и многое другое.

Разработка блюд для перелета, а особенно блюд высокой кухни, — технологически сложный процесс: заготовка происходила на земле, а финальная доготовка и авторская подача — в небе, с участием шеф-повара, его команды и бортпроводников. 

Предыдущие рейсы проекта также состоялись при участии именитых шеф-поваров. Владимир Мухин (White Rabbit Family) потчевал пассажиров рейса Москва — Дубай 10 апреля. Анатолий Казаков (Selfie, Ikra, "Гвидон") — Москва — Стамбул 15 мая. Мирко Дзаго (Onest, "Аист", Bro&n, La Fabbrica, "Бурный") — Москва — Сочи 5 июня. Екатерина Алехина (Biologie) — Москва — Иркутск 10 июля. И Евгений Викентьев (Centrale Bistro) — Москва –Красноярск 14 августа.

223721
77
31