Строительство лайнера для круизов по Амуру в Хабаровском крае обойдется в 500 млн рублей

Развитие внутреннего и въездного туризма невозможно без привлечения инвесторов
Туризм на Амуре

Строительство лайнера для круизов по Амуру в Хабаровском крае обойдется в 500 млн рублей. Развитие внутреннего и въездного туризма невозможно без привлечения инвесторов, сообщил корр. РИА AmurMedia начальник отдела развития туризма и международных связей Анатолий Еремин.

Строительство круизного судна для развития туризма на Амуре еще не начиналось из-за отсутствия инвесторов. Для тех, кто захочет взяться за строительство такого теплохода это станет дорогостоящим удовольствием. Строительство судна и организация круизной кампании обойдется порядка 500 млн рублей, а окупаемость проекта предполагается в 10 лет.

- Сколько лет займет строительство лайнера пока неизвестно. Это будет зависеть от того, где его будут строить.  А, может,  инвестор вообще купит уже готовое судно. Ну приблизительное количество времени, которое потратится на строительство теплохода – два года, - сказал начальник отдела развития туризма и международных связей министерства культуры края Анатолий Еремин.

Государственные деньги в строительство судна вкладывать не предполагается. Строить судно будет любая частная компания, имеющая на это средства. Она же и будет  владеть лайнером и организовывать  круизную компанию на Амуре или сдавать в лизинг туристической компании.

Как ранее сообщало РИА AmurMedia, проект предусматривает организацию туристических круизов на теплоходах по маршруту Хабаровск-Николаевск-на-Амуре с последующим расширением до побережья Охотского моря, с заходом на Шантарские острова.

- Прорабатывается перспектива трансграничных туров вверх по Амуру с заходом на китайскую территорию, в том числе до Благовещенска. Но это возможно, если будет судно мелкосидящее, которому позволено по таким глубинам проходить, Амур же сейчас мелеет, - отметил Анатолий Еремин, - Но это вопрос будущего, потому что в настоящее время не решены вопросы судоходства в акватории острова Большой Уссурийский.

Напомним, строительство круизного лайнера предполагается в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае, выполнение которой рассчитано до 2012 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia