Встреча министров туризма стран АТЭС пройдет в Хабаровске

Основная тема встречи - содействие росту турсектора в регионе

Встреча министров туризма и заседание рабочей группы по туризму стран-участниц форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) пройдут в Хабаровске 21-22 июля. Как рассказал в среду на пресс-конференции в РИА Новости заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили, организовать эти встречи России помогают Всемирная туристская организация (UNWTO) и другие организации.

"На рабочей группе собираются эксперты уровня директоров департаментов ведомств по туризму. Один-два дня обсуждают повестку, которую потом выносят на встречу министров. Основная тема встреч - содействовать признанию туризма как важной отрасли в мире, а также содействие росту турсектора в регионе АТЭС, создание устойчивой инфраструктуры бизнеса, обеспечение безопасности туризма в регионе", - отметил Саришвили.

По словам чиновника, Россия повысила активность участия в туристическом секторе АТЭС, сейчас разрабатывает в рамках этой организации собственный проект "Устойчивое развитие туристских дестинаций".

"Мы хотели бы обсудить безопасность туризма, повышение качества услуг. Это тема, которая больше всего беспокоит Ростуризм, когда наши граждане оказываются за рубежом. На страны АТЭС приходится около 40% мирового потока туристов, и он будет расти на 5% ежегодно в течение ближайших 10 лет. Согласно исследованиям Всемирного совета по туризму, экспорт туруслуг стран АТЭС составляет 750 миллиардов долларов в год или около 4% совокупного экспорта стран АТЭС", - сказал Саришвили.

От РИА AmurMedia напомним, встреча лидеров стран Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) пройдет на острове Русский во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. Как ранее отметил президент России Дмитрий Медведев, повестка дня саммита АТЭС-2012 будет синтетической, а условия для проведения встречи будут сравнимы с теми, которые были созданы на саммите на Гавайях. В рамках подготовки к этому мероприятию здесь строятся мосты, новые дороги, очистные сооружения, электростанции, Дальневосточный федеральный университет и театр оперы и балета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia