Туристический потенциал Хабаровского края огромен – Александр Федосов

По словам министра культуры края, на сегодняшний день край входит в десятку лидеров в общероссийском рейтинге туристской привлекательности

Туристический потенциал Хабаровского края огромен и его надо развивать. По словам министра культуры края Александра Федосова, на сегодняшний день край входит в десятку лидеров в общероссийском рейтинге туристской привлекательности, сообщает РИА AmurMedia.

На расширенном заседании правительства обсуждались перспективы развития туристической отрасли края.

- Туризм – это одна из важнейших сфер деятельности современной экономики, направленная на удовлетворение потребности людей в отдыхе и повышение качества жизни населения, - сказал министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

В свете недавно принятой целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае, перспективам туристического сектора уделяется сегодня повышенное внимание.

- Развивать туристскую среду необходимо комплексно, чтобы достичь максимального эффекта. Основные наши задачи на ближайшие годы – развитие рекреационных территорий, повышение качества и безопасности туристических услуг, создание благоприятного имиджа края, как туристического центра Дальнего Востока. Только достигнув этого, можно создать конкурентоспособный туристический комплекс с развитой инфраструктурой, - считает министр культуры Хабаровского края.

По словам Александра Федосова, за последние 5 лет в крае сохранилась положительная динамика развития внутреннего туризма. На сегодня в крае работают 256 туристических организаций. В 2011 году общий туристский поток достиг 730 с половиной тысяч человек. Край посетило около 400 тысяч российских и 16 тысяч иностранных туристов. Доходы от туризма в 2011 году в бюджет края составили около 100 млн рублей. В общероссийском рейтинге туристкой привлекательности край уверенно входит в 10-ку лидеров.

- Это статистика говорит об огромном туристическом потенциале региона, который нужно развивать, - считает Александр Федосов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia