Участники уникального проекта "10000 верст" прибыли в Хабаровск

Фоторепортажи

Участники уникального проекта "10000 верст" прибыли в Хабаровск

Участники уникального проекта "10000 верст", стартовавшего 17 мая из Владивостока, прибыли в Хабаровск. За плечами путешественников - 1,3 тысячи километров и масса впечатлений, сообщает корр. РИА AmurMedia.

"Мы путешествуем на автомобиле Toyota Tundra, который специально готовился под данный проект. Все детали внедорожника усилены, потому как мы едем по второстепенным дорогам, максимально отдаленным от основных магистралей и городов. Ведь основная цель нашего пробега – увидеть страну, а если хочешь увидеть страну, то нельзя ехать по центральным и специально обустроенным трассам", - говорит участник пробега, знаменитый журналист и фотограф Влад Минин.

Сверху Toyota Tundra установлена мощная диодная фара, при включении которой вокруг становится светло. "Персональное солнце с собой", - шутят участники автопробега и добавляют, что это эксклюзивное оборудование и подобного нет во всей России.

Toyota Tundra

Toyota Tundra. Автор: Юлия Пушкина

По пути из Приморья в Хабаровск серьезных сбоев техника не давала. Лишь после того, как автомобиль увяз в болоте, выяснилось, что есть проблемы с электрикой. Сейчас неполадки оперативно ликвидируются в местном сервисном центре.

Путешественники рассказали, что на многих участках дорог сейчас ведутся ремонтные работы, однако после Рощино — села в Красноармейском районе Приморского края – ремонта нет. "Порой грунтовые дороги лучше, чем встречающиеся асфальтовые с дырками. Хотя и это не проблема – в Африке на дорогах были целые рвы. Так что самого плохого участка на нашем пути еще не было. Прямая трасса не представляет для нас интереса, у нас ведь проект-приключение. Нам не нужна жесть, нам хочется посмотреть на настоящее", - заметил Влад Минин.

Такому усиленному автомобилю дороги сдаются

Такому усиленному автомобилю дороги сдаются. Автор: Юлия Пушкина

Весь путь от Владивостока до Москвы предполагает занять около шести недель. Точного пути нет, собираются командой и смотрят, куда хочется поехать. "У вас тут интересные названия, такие как Ерофей Павлович, Магдагачи, Чегдомын… Я думаю, людям будет интересно узнать об этих местах", - подчеркнули участники проекта "10000 верст".

Напомним, проект "10000 верст" стартовал из Владивостока 17 мая. Он организован и проводится совместно с Русским Географическим Обществом, при технической поддержке американской тюнинг компании "Permormance cars DEVOLRO”. Результатом проекта станет документальный фоторепортаж "Россия без прикрас, история в лицах".

21.05.2012

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia