На направлении Хабаровск - Фуюань наблюдается сильный спад туристов

Причина уменьшения популярности - подорожание путевок и введение ограничений на вывоз товаров

Сезон туристических поездок из Хабаровска в Фуюань, открытый 12 мая, стал для самих туристов полным разочарованием, сообщает РИА AmurMedia. На популярном некогда направлении наблюдается сильный спад. Причина - удорожание путевок и действие ограничений на вес вывозимого из Китая груза.

С каждым годом на направлении Хабаровск - Фуюань вводятся все новые ограничения. Напомним, что после крушения теплохода "Булгария" в июле 2011 года, количество развешенных к перевозке пассажиров на теплоходах было уменьшено с 45 до 35 человек. В этом году введен в действие новый запрет - уменьшение веса вывозимого из Китая груза с 50 до 20 кг.

Данное нововведение было принято китайской стороной. Смысл его в том, чтобы привлечь в Фуюань больше туристов, которые ехали бы за развлечениями, а не за покупками. Ведь российская таможня до сих пор пропускает пассажиров с 50 кг. Но теперь вывезти из Китая огромную сумку с вещами - просто нереально. Ограничение, кстати, не распространяется на китайцев, везущих вещи в Россию. Они по-прежнему могут провезти через границу 50 кг.

Данное ограничение стало причиной удорожания путевок в Фуюань. На практике, путевки стали дешевле - в прошлом году поездка в Поднебесную стоила около девяти тыс рублей. В этом году стоимость путевки уже 5,5 - 6 тыс рублей. Единственное существенное отличие - теперь в Фуюань не едут "кирпичами". В прошлом году поездка "помогаем" обходилась не дороже полутора тысяч рублей. В этом сезоне услуги "кирпичей" ввиду новых ограничений стали невостребованными. Поэтому пункт пропуска на речном вокзале пустует, фирмы жалуются на спад туристического потока, теплоходы простаивают.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia