Аборигены Хабаровского края выставлены на всеобщее обозрение в Сикачи-Аляне

Передвижная фотовыставка открылась в национальном селе Нанайского района
Туризм на Амуре

Аборигены Хабаровского края выставлены на всеобщее обозрение в Сикачи-Аляне. Передвижная фотовыставка открылась в национальном селе Нанайского района, сообщили в пресс-центре краевого правительства.

Презентация краевой передвижной историко-краеведческой фотоэкспозиции "Аборигены Амура и Охотоморья" состоялась в Сикачи-Аляне. Проект готовили совместными силами сотрудники министерства культуры края и Дальневосточной государственной научной библиотеки. В фондах последней имеются уникальные коллекции фотографий конца XIX- начала XX вв. Особое место занимают фотографии с изображением представителей коренных малочисленных народов Дальнего Востока.

На выставке демонстрируются фотографии, на которых запечатлены представители коренного населения, проживающего в бассейне реки Амур, - гиляки, гольды, тунгусы.

Автором многих фотографий является Эмиль Нино - известный фотограф и один из первых деловых людей в дореволюционном Хабаровске.

"Возраст фотографий – более 100 лет. В силу своего возраста они не доступны для большинства наших читателей. Этнографический выставочный проект позволяет познакомиться с уникальными изданиями, расширить свои представления об истории Приамурья, его людях. В течение месяца жители национального села, особенно школьники, получат уникальную возможность познакомиться и изучить самобытную культуру коренных народов Приамурья", - рассказывает о проекте заместитель генерального директора ДВГНБ по научной работе Раиса Наумова.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia