Более 300 млн рублей оставили туристы в ресторанах Хабаровска

Немало средств поступает в экономику края от продажи сувенирной продукции
Туризм на Амуре

Миллионы рублей оставляют туристы в кафе и ресторанах Хабаровска. Также немало средств поступает в экономику края от продажи сувенирной продукции, сообщает РИА AmurMedia.

По словам министра культуры Хабаровского края Александра Федосова, дополнительные расходы туристов, посещавших край в прошлом году, составили свыше 300 млн рублей.

- В основном, туристы в Хабаровске тратятся на гостиничное проживание, экскурсионное обслуживание. Много денег гости дальневосточной столицы оставляют в различных кафе, при посещении кинотеатров, театров и музеев, на проезд в общественном транспорте. Также существенной частью туристических расходов является приобретение сувенирной продукции, - сообщил Александр Федосов.

Сопутствующие доходы приносят существенные поступления в казну в виде налоговых сборов. Всего доходы в экономику края от организаций туристического сектора в 2011 году составили порядка 100 млн рублей. На текущий год прогнозы выше – около 180 млн рублей.

Как ранее сообщало РИА AmurMedia, проблемы и перспективы развития въездного туризма обсудили на видеоконференции главы муниципальных образований и губернатор Вячеслав Шпорт. Как оказалось, несмотря на богатый потенциал и хорошие перспективы внутреннего туризма, пока туристическая отрасль переживает не лучшие времена. Между тем, именно эта отрасль по своему потенциалу многими специалистами приравнивается к самым прибыльным отраслям экономики. Экономики многих стран держатся именно на налоговых поступлениях в казну от приезжающих туристов.

- Развитие въездного туризма повлечет за собой привлечение доходов в краевую казну, а также в казну муниципальных образований. Мы хотим, чтобы семь чудес Хабаровского края были не просто привлекательными картинками, но приносили реальную выгоду для граждан, чтобы мы могли на вырученные средства улучшать условия жизни жителей края, - сказал Вячеслав Шпорт.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia