Китайские бизнесмены возродят круизы по Амуру

Хабаровчане представили свои туристические возможности в Пекине
Туризм на Амуре

Представители Российской федерации во главе с министром культуры Хабаровского края Александром Федосовым побывали в столице КНР – Пекине, где рассказали о туристическом потенциале Хабаровского края, сообщили корр. РИА AmurMedia в управлении туризма министерства экономики Хабаровского края.

В презентации приняли участие свыше 150 представителей китайских официальных кругов,  частного бизнеса, ведущих СМИ КНР. В рамках презентационных мероприятий были проведены рабочие встречи с представителями органов управления туризма КНР, а также руководителями туристических ассоциаций и компаний. Участники презентации получили полное представление о географическом и социально-экономическом положении нашего региона, его ресурсном потенциале. Прозвучали конкретные предложения к китайским деловым кругам о сотрудничестве в сфере туризма.

Напомним, что по данным статистики, в 2011 году объём туробмена между Китаем и Россией составил 3,5 млн туристов. Из них 2,5 млн – россияне, посетившие КНР, и 800 тысяч – китайцев, побывавших в нашей стране. Учитывая необходимость развития въездного туризма и привлечения иностранных инвестиций для укрепления туристической инфраструктуры в крае, представителями нашей стороны был озвучен широкий спектр специальных туров по краю, в том числе с дальнейшим транзитом в Москву и Санкт-Петербург.

Представителями китайского частного бизнеса была выражена готовность инвестировать средства  в организацию совместного проекта "Амур-Хейлундзян" развитию трансграничных круизных маршрутов. Также китайские партнеры выразили интерес к, так называемым, "Красным турам", связанным с советским периодом истории России и жизнедеятельностью лидеров коммунизма.

В результате переговоров с ООО "Пекинский телеканал ветеранов" подписан Протокол намерений о сотрудничестве по созданию телевизионной программы "Очаровательная Россия", которая предполагает туристический обмен группами ветеранов, школьников, студентов, а также съёмки фильма о Хабаровске. Состоялись встречи с руководством "Красного театра", "Национальным центром искусств" по вопросам сотрудничества и организации гастролей, творческих обменов.

Хабаровский край был признан официальными лицами китайской стороны благоприятным регионом для посещения гражданами своей страны.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia