Народный каток на набережной Хабаровска откроют 13 декабря
10:40
Один человек погиб в тройном столкновении в Хабаровском районе
10:36
Авито: на ноябрьской распродаже россияне потратили более 11 млрд рублей
10:25
Новый "Парк Геологов" открыли в поселке Солнечный Хабаровского края
10:16
Пока вы спали: перестройка экономики, стол из "Иронии", за час- квартира, крысиные попытки
10:00
Более 1000 семей в Хабаровском крае получили выплаты на погашение ипотеки
09:36
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
09:35
"Парту Героя" открыли в хабаровской школе №44
09:10
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
09:00
9 декабря в календаре: Международный день борьбы с коррупцией и День Героев Отечества
09:00
В Комсомольске-на-Амуре при поддержке Сбера открылся профориентационный центр 
08:30
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:25
Фотоконкурс "Кто в доме хозяин?" в ТГ-канале AmurMedia завершится сегодня, 9 декабря
07:25
Утро в Хабаровске: -17°С, облачно, на реках установился зимний режим
06:50
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
06:45

Домашние пельмени: рецепт, проверенный временем

Пошаговый рецепт
Пельмени Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Пельмени
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячих, сочных пельменей, приготовленных с любовью! Этот рецепт поможет вам создать идеальные пельмени, которые порадуют всю семью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

1. Тесто: В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
2. Начинка: Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Лепка пельменей: Раскатайте тесто тонко (около 2 мм). Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы. На каждый кружочек положите небольшое количество начинки и слепите пельмень, плотно защипнув края.
4. Варка: В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
5. Подача: Подавайте горячие пельмени со сметаной, маслом, уксусом или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

227895
77
83