Выжившему в Охотском море Михаилу Пичугину грозит до 7 лет лишения свободы
12:10
Засекайте время: как всего за 6 минут сгладить любой конфликт
12:00
Лыжную подготовку осваивают военнослужащие соединений и воинских частей ВВО
11:30
50 лет исполнилось троллейбусному депо в Хабаровске
11:01
В Хабаровском крае вырос минимальный размер взноса на капремонт
10:32
По следам Ленина: вождь прижился в Хабаровске 
10:30
Ещё две ледовые переправы открыли в Хабаровском крае
10:11
Пока вы спали: президент с перерывом, шуба за 34 млн ₽, сосиски с кишечной палочкой
10:00
Домашние пельмени: рецепт, проверенный временем
09:30
9 уникальных игрушек, которые были популярны среди детей в СССР, а ты их знаешь? – ТЕСТ
09:00
21 января в календаре: дeнь oбъятий, аспиранта и дeнь инжeнepныx вoйcк ΡФ
09:00
Новый проект "Хабаровское долголетие" запустили в краевом центре
08:26
Утро в Хабаровске: -21°С, возможен небольшой снег, вероятность магнитной бури 7%
07:45
Итоги дня: здание Музкома снесут, 1 млн рублей за сына, игры под присмотром
20 января, 21:00
Гороскоп на 21 января: Тельцам стоит сдержать эмоции, Весы заняты сердечными делами, спорт поможет Рыбам
20 января, 20:00

Домашние пельмени: рецепт, проверенный временем

Пошаговый рецепт
Пельмени Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Пельмени
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нет ничего вкуснее, чем тарелка горячих, сочных пельменей, приготовленных с любовью! Этот рецепт поможет вам создать идеальные пельмени, которые порадуют всю семью.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Приготовление:

1. Тесто: В глубокую миску просейте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
2. Начинка: Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Лепка пельменей: Раскатайте тесто тонко (около 2 мм). Вырежьте кружочки с помощью стакана или специальной формы. На каждый кружочек положите небольшое количество начинки и слепите пельмень, плотно защипнув края.
4. Варка: В большой кастрюле вскипятите воду, посолите. Опустите пельмени в кипящую воду и варите 5-7 минут после всплытия.
5. Подача: Подавайте горячие пельмени со сметаной, маслом, уксусом или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

227895
77
83