Студенты в Хабаровском крае погрузились в мир правоохранительных органов
17:00
Домклик: по итогам 2024 года снижение цен на вторичку в Хабаровском крае составило 2,1%
17:00
Много сахара, жиров и переработанных продуктов: чем питаются жители Хабаровского края
16:45
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
16:30
Новые кадровые назначения проведены в администрации Комсомольска-на-Амуре
16:19
Бизнесмен из Владивостока учредил новую платежную систему
16:15
За оборот немаркированного табака и алкоголя в Хабаровске осудят уроженцев ближнего зарубежья
15:56
"Доходный онлайн" – один из лучших "коротких" вкладов
15:40
Сквер в честь воссоединения России с Крымом появится в Хабаровске
15:30
Реформа вместо денег: что ждет местное самоуправление в регионах
15:29
На востребованную в Хабаровском крае ипотеку дополнительно выделят около 2 млрд рублей
15:00
Отлов бездомных кошек и собак продолжается в Хабаровске
14:27
За хранение оружия и боеприпасов под суд пойдут двое жителей Хабаровского края
14:18
Детские пособия в Хабаровском крае увеличили в соответствии с новым прожиточным минимумом
14:00
Кто имеет право на отсрочку от весеннего призыва
13:30

Запеченные яблоки с творогом: Идеальное лакомство для здорового перекуса

Пошаговый рецепт
Запеченные яблоки с творогом Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Запеченные яблоки с творогом
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные яблоки с творогом — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или перекусом в любое время дня. Эти ароматные яблоки, фаршированные нежным творогом и добавками, подарят вам сладкое наслаждение без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока (лучше кислых сортов)
  • 250 г творога (желательно обезжиренного)
  • 2-3 столовые ложки меда или сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г изюма (по желанию)
  • Орехи (грецкие или миндаль) для посыпки (по желанию)
  • Ванильный сахар или экстракт (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка яблок: Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте яблоки и срежьте верхнюю часть, чтобы создать "крышечку". Аккуратно выдолбите серединку с семенами, чтобы образовалась полость для начинки.

2. Приготовление начинки: В глубокой миске объедините творог, мед или сахар, корицу, изюм и ванильный сахар (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 

3. Фаршировка яблок: Наполните подготовленные яблоки полученной творожной начинкой. Уплотните начинку слегка, чтобы она не высыпалась при запекании.

4. Запекание: Выложите фаршированные яблоки в форму для запекания. По желанию, можно добавить немного воды или сока на дно формы, чтобы яблоки не пригорали. Накройте яблоки "крышечками" и запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка подрумянятся.

5. Подача: Доставайте запеченные яблоки из духовки и дайте им немного остыть. По желанию, посыпьте готовые яблоки измельченными орехами.

Приятного аппетита!

227895
77
83