Молодые скульпторы в Хабаровске творят чудеса изо льда
16:28
Комсомольск-на-Амуре может стать центром новых инновационных практик
16:00
Перерасчет за отсутствие отопления из-за некачественного ремонта получили хабаровчане
15:30
Белоплечий орлан в Хабаровском крае осваивает новые территории
15:00
Везение спасло многодетную семью во время пожара в доме в Советской Гавани
14:39
Судьба лихача-угонщика из Хабаровска решится после психиатрической экспертизы
14:25
Условным сроком и полумиллионным штрафом заплатят четверо хабаровчан за незаконную рыбалку
14:05
Теннис, кикбоксинг и плавание: проект "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
14:00
Самозанятых просят приравнять к микропредприятиям
13:30
На Крещение в Хабаровском крае откроют 23 места для омовений
13:00
Хабаровские джемы пойдут на экспорт под знаком "Сделано в России"
12:31
19 неисправных тепловозов используют на линиях в Комсомольске-на-Амуре
12:20
В Хабаровске озвучили даты последних звонков и выпускных вечеров
12:07
Проблема решаема: почему зимой все время хочется спать
12:00
Первую в этом году партию рыбы отправили из Хабаровского края в Китай
11:49

Фунчоза со свининой: просто и вкусно

Пошаговый рецепт блюда китайской кухни
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нежная стеклянная лапша фунчоза в сочетании с сочной свининой и яркими овощами создаёт удивительно гармоничный вкус. Готовится блюдо легко и быстро, а результат порадует всей семьёй!

Ингредиенты:

  • 200 г фунчозы (стеклянной лапши)
  • 300 г свинины (вырезка или лопатка), нарезанной тонкой соломкой
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 моркови, нарезанные тонкой соломкой
  • 1 сладкий болгарский перец (любого цвета), нарезанный тонкой соломкой
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. красного перца (или по вкусу)
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Кунжутные семена для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка фунчозы: Залейте фунчозу кипятком на 5-7 минут, затем слейте воду и промойте холодной водой. Разделите лапшу на небольшие пучки, чтобы она не слипалась.

2. Обжаривание свинины: Нагрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. кунжутного масла. Добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне до готовности (около 5-7 минут), постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело. Выньте свинину из сковороды и отложите в сторону.

3. Обжаривание овощей: В той же сковороде обжарьте лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте чеснок, имбирь и красный перец, обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.

4. Соединение ингредиентов: Верните свинину в сковороду к овощам. Добавьте соевый соус и перемешайте. Добавьте отваренную фунчозу и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились. Подогревайте на медленном огне 2-3 минуты, чтобы фунчоза прогрелась.

5. Подача: Разложите фунчозу со свининой по тарелкам. Украсьте блюдо зеленым луком и кунжутными семенами (по желанию).

Приятного аппетита!

227895
77
83