Итоги дня: лучшие журналисты, кадровые перестановки и обновление оборудования
14 января, 21:00
Гороскоп на 15 января: Овну полезно общение, Девы наводят порядок, Козероги решают проблемы
14 января, 20:00
Эти знаки зодиака разбогатеют в 2025 году - готовьтесь грести деньги лопатой
14 января, 19:30
В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу продуктов питания
14 января, 18:30
Районные вести: новые назначения, юннатские встречи, квадроцикл для спецбригады, #100га
14 января, 18:00
Тигр в Приморье растерзал рыбака: что известно на данный момент
14 января, 17:55
Хабаровский лыжник стал серебряным призёром IV российско-китайских молодежных зимних игр
14 января, 17:30
В Год защитника Отечества учреждения образования Хабаровского края открыли "Дорогу памяти"
14 января, 17:00
Праздник для людей с инвалидностью устроила православная молодежь в Хабаровске
14 января, 16:30
Известный актер, осужденный за дебош в самолете Москва – Хабаровск, возместил ущерб
14 января, 16:00
Четыре купели будет оборудовано в Хабаровске на праздник Крещения Господня
14 января, 15:30
ВТБ: В конце года спрос на ипотеку в России вырос
14 января, 15:15
​Жилищные сертификаты гражданам, прибывшим из зоны боевых действий, вручили в Хабаровске
14 января, 15:00
Новый учебный класс для будущих помощников машиниста открыли в Ванинском колледже
14 января, 14:30
До 21634 рублей вырос прожиточный минимум на душу населения в Хабаровском крае
14 января, 14:00

Салат "Мимоза": классический рецепт с нежным вкусом

Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт поможет вам приготовить классический салат "Мимоза" — нежное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для праздничного стола или семейного ужина. Секрет его популярности — в простоте приготовления и гармоничном сочетании вкусов.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной горбуши (или другой красной рыбы)
  • 4 яйца
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • Соль по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка) — по желанию


Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов: Отварите вкрутую яйца (7-10 минут) и морковь (до мягкости). Охладите и очистите. Мелко нарежьте лук. Разберите горбушу на небольшие кусочки, удалив косточки. Натрите на мелкой терке яйца, морковь и сыр.

2. Сборка салата: Для салата лучше использовать глубокую салатницу или разъемную форму для более эффектной подачи.

3. Первый слой: Выложите на дно салатницы половину от общего количества тертых яиц. Слегка присолите. Сверху равномерно распределите 1/3 майонеза.

4. Второй слой: Равномерно распределите по слою яиц мелко нарезанный лук.

5. Третий слой: Выложите на слой лука кусочки горбуши. Сверху распределите 1/3 майонеза.

6. Четвертый слой: Равномерно распределите слой тертой моркови. Сверху распределите 1/3 майонеза.

7. Пятый слой: Выложите оставшиеся тертые яйца. Сверху распределите оставшийся майонез.

8. Шестой слой: Посыпьте салат тертым сыром.

9. Завершающие штрихи: Уберите салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он пропитался. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83