Здоровье в цифрах: как правильно считать калории и БЖУ
12:00
Конфликтного тигра отловили в Хабаровском крае
11:51
До 1 февраля хабаровские школьники должны определиться с выбором предметов для сдачи ЕГЭ
11:30
Двух иностранцев будут судить в Хабаровске за незаконный оборот алкоголя и табака на 6,5 млн рублей
11:13
Вырубил лиственницу житель Хабаровского края и попался
11:00
Что посмотреть на Старый Новый год
10:54
Школьница из Хабаровска стала победительницей международного конкурса красоты и талантов
10:42
На турнире памяти Владимира Степина встретились ватерполисты Хабаровского и Приморского краев
10:30
Пока вы спали: отказ от ЕГЭ, что такое отпуск, обматеривший чиновник, 12 дней в вентиляции
10:00
Сразу два почетных звания для журналистов вводят в Хабаровском крае с 2025 года
09:44
Ролл из блинов с крабовыми палочками: быстрая и вкусная закуска
09:30
Легенды советского автопрома живы до сих пор, попробуйте угадать хотя бы 6/9 - ТЕСТ
09:00
13 января в календаре: день российской печати и Васильев вечер
09:00
Утро в Хабаровске: -21°С, водность реки Амур повышенная, вероятность магнитной бури 1%
07:40
Гороскоп на 13 января: Близнецам не стоит суетиться, Скорпионам и Рыбам - начинать что-то новое
12 января, 20:00

Ролл из блинов с крабовыми палочками: быстрая и вкусная закуска

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт предлагает простой и эффектный способ приготовить вкусную закуску — ролл из блинов с начинкой из крабовых палочек, салата, помидоров и майонеза. Блюдо готовится быстро, выглядит аппетитно и идеально подходит для фуршетов, семейных обедов или простого перекуса.

Ингредиенты:

  • 6-8 тонких блинов (можно использовать готовые)
  • 200 г крабовых палочек, мелко нарезанных
  • 1 пучок листового салата, вымытого и обсушенного
  • 2-3 средних помидора, мелко нарезанных
  • 2-3 ст.л. майонеза (можно использовать лёгкий майонез)
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп) — по желанию

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Инструкции:

1. Подготовка ингредиентов: Мелко нарежьте крабовые палочки и помидоры. Вымойте и обсушите листья салата. Если листья крупные, порвите их на более мелкие кусочки.

2. Создание начинки: В небольшой миске смешайте крабовые палочки, помидоры и листья салата. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3. Сборка ролла: Разложите блин на плоской поверхности. Нанесите на блин ровным слоем приготовленную начинку, оставляя небольшой край (около 1-2 см) свободным.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

4. Сворачивание ролла: Аккуратно сверните блин плотным рулетом, начиная с края, где нет начинки.

5. Завершающие штрихи: Завернутый блин можно нарезать на порционные кусочки (толщиной примерно 2-3 см) или оставить целым. Украсьте ролл зеленью (по желанию).

6. Подача: Подавайте ролл из блинов с крабовыми палочками сразу после приготовления. Он лучше всего вкусен в свежем виде.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83