Как избавиться от хронической усталости
12:00
Водителя с липовыми правами взяли в Бикинском районе
11:30
Хабаровский художник награждён премией Правительства России
10:58
В Хабаровском районе погиб пешеход
10:30
Вы только изображаете из себя умного, если не знаете значение хотя бы 4/8 этих слов — ТЕСТ
10:00
Жареные пирожки: хрустящая корочка и вкусная начинка
09:30
11 января в календаре: день заповедников и национальных парков и Страшный день
09:00
Итоги дня: памятник Сталину, из директора школы в министры, тигриные нападки и лучшая ель
10 января, 21:00
Гороскоп на 11 января: Близнецы успешны, Льву нельзя бездельничать, Водолеи - не бойтесь кризиса
10 января, 20:00
Совместимость Скорпиона и Рыб
10 января, 19:30
Коммунальная авария произошла на Амурском бульваре в Хабаровске
10 января, 19:25
Почти 93 миллиона рублей получит Хабаровский край на развитие туризма
10 января, 19:00
Святочные вечера, сайкл марафон и обнимашки с хаски — афиша на 11 и 12 января
10 января, 18:30
Районные вести: наши ёлки, в Вяземском метают ножи, а в Нижнетамбовском катаются с горок
10 января, 18:00
Более 500 проектов ТОС реализуют в Хабаровском крае
10 января, 17:30

Жареные пирожки: хрустящая корочка и вкусная начинка

Подробный рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт расскажет вам, как приготовить хрустящие и ароматные жареные пирожки с вашей любимой начинкой. Секрет в правильной подготовке теста и умелом обжаривании. Вы сможете насладиться нежной начинкой, окруженной золотистой корочкой, идеально сочетающейся с горячим чаем или кофе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки высшего сорта
  • 125 г теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 20 г сливочного масла, растопленного


Для начинки (пример — мясная):

  • 300 г фарша (говяжий или свиной)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 стакана нарезанной зелени (укроп, петрушка)


Инструкции:

1. Подготовка теста:

  • В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Добавьте муку и соль.
  • Замесите мягкое тесто. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки, если слишком крутое, добавьте немного теплой воды.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  • После подъема разделите тесто на небольшие кусочки (примерно по 50 г).


2. Подготовка начинки:

  • В разогретом растительном масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  • Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности, около 10-15 минут, пока он не перестанет быть розовым.
  • Добавьте соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.

Кристина Полозова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Кристина Полозова, ИА AmurMedia


3. Сборка пирожков:

  • Раскатайте каждый кусочек теста в лепешку.
  • Выложите немного начинки на одну половину лепешки.
  • Сложите лепешку пополам, защипните края, чтобы получился пирожок.

4. Обжаривание:

  • В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла (масло должно покрывать дно сковороды).
  • Обжаривайте пирожки с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить.
  • Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита! 

227895
77
83