Более 70 общественных территорий благоустроят в Хабаровском крае в 2025 году
17:30
Студенты в Хабаровском крае погрузились в мир правоохранительных органов
17:00
Домклик: по итогам 2024 года снижение цен на вторичку в Хабаровском крае составило 2,1%
17:00
Много сахара, жиров и переработанных продуктов: чем питаются жители Хабаровского края
16:45
Седьмой сезон Премии им. Арсеньева стартует уже 1 февраля
16:30
Новые кадровые назначения проведены в администрации Комсомольска-на-Амуре
16:19
Бизнесмен из Владивостока учредил новую платежную систему
16:15
За оборот немаркированного табака и алкоголя в Хабаровске осудят уроженцев ближнего зарубежья
15:56
"Доходный онлайн" – один из лучших "коротких" вкладов
15:40
Сквер в честь воссоединения России с Крымом появится в Хабаровске
15:30
Реформа вместо денег: что ждет местное самоуправление в регионах
15:29
На востребованную в Хабаровском крае ипотеку дополнительно выделят около 2 млрд рублей
15:00
Отлов бездомных кошек и собак продолжается в Хабаровске
14:27
За хранение оружия и боеприпасов под суд пойдут двое жителей Хабаровского края
14:18
Детские пособия в Хабаровском крае увеличили в соответствии с новым прожиточным минимумом
14:00

Воздушный бисквит: нежность во всех деталях

Пошаговый рецепт
Рецепт Анна Слабодчикова
Рецепт
Фото: Анна Слабодчикова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт невероятно простого, но безумно нежного бисквита покорит вас своей легкостью приготовления и восхитительным вкусом. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия, отмечает читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова. 

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц
  • 150 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 150 г пшеничной муки
1 / 2


Приготовление:

1. Подготовка: Разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу же отправьте в чистую сухую миску, в которой будете взбивать тесто (жир и вода в миске помешают взбить белки в пышную пену).
2. Взбивание белков: Взбейте белки миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Когда белки начнут пениться, начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до образования плотной, блестящей и устойчивой массы (пики должны стоять).
3. Добавление желтков: Добавьте желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
4. Вмешивание муки: Аккуратно введите муку в тесто, используя лопаткой и совершая движения снизу вверх. Необходимо действовать осторожно, чтобы не сбить белковую массу. После того, как большая часть муки будет вмешана, можно аккуратно домешать тесто миксером на минимальной скорости, чтобы убрать оставшиеся комочки.
5. Выпекание: Вылейте тесто в форму (20-22 см в диаметре), застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
6. Охлаждение: Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.

227895
77
83