Гороскоп на 5 января: Овнам лучше побыть наедине, а Ракам примерить роль бунтаря
4 января, 20:00
Итоги дня: проблемные дамбы, угольщики края, автосервис в огне и почти "Хогвартс экспресс"
4 января, 19:00
Обманутые звёздами: знаки зодиака, которые с легкостью обведут вас вокруг пальца
4 января, 15:00
Восточный военный округ пополнился 16 мастерами спорта России
4 января, 14:30
Проникнуться духом Рождества предлагают жителям и гостя Хабаровского края
4 января, 14:00
В Хабаровске и районе имени Лазо начал работу новый регоператор по обращению с ТКО
4 января, 13:30
В Хабаровском крае социальные службы оказывают помощь бездомным
4 января, 13:00
Школьники Хабаровского края отправились на праздничную смену "Рождественский экспресс"
4 января, 12:30
Всего одно средство очистит до блеска пригоревшую кастрюлю за 20 минут
4 января, 12:00
Угольщики Хабаровского края в прошлом году добыла свыше 10,34 млн тонн угля
4 января, 11:30
Дмитрий Демешин провел совещание по проблемным вопросам строительства дамб в регионе
4 января, 11:00
В Амурске сгорел дотла местный автосервис
4 января, 10:30
Ваш дневник был красным от пятёрок, если ответите на 9/9 – ТЕСТ
4 января, 10:00
Запеченный картофель: сливочный соус и румяная сырная корочка
4 января, 09:30
4 января в календаре: дeнь зимниx cлaдocтeй и Вceмиpный дeнь aзбуки Бpaйля
4 января, 09:00

Воздушный бисквит: нежность во всех деталях

Пошаговый рецепт
Рецепт Анна Слабодчикова
Рецепт
Фото: Анна Слабодчикова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт невероятно простого, но безумно нежного бисквита покорит вас своей легкостью приготовления и восхитительным вкусом. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия, отмечает читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова. 

Ингредиенты:

  • 5 крупных яиц
  • 150 г сахара (можно регулировать по вкусу)
  • 150 г пшеничной муки
1 / 2


Приготовление:

1. Подготовка: Разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу же отправьте в чистую сухую миску, в которой будете взбивать тесто (жир и вода в миске помешают взбить белки в пышную пену).
2. Взбивание белков: Взбейте белки миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Когда белки начнут пениться, начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до образования плотной, блестящей и устойчивой массы (пики должны стоять).
3. Добавление желтков: Добавьте желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
4. Вмешивание муки: Аккуратно введите муку в тесто, используя лопаткой и совершая движения снизу вверх. Необходимо действовать осторожно, чтобы не сбить белковую массу. После того, как большая часть муки будет вмешана, можно аккуратно домешать тесто миксером на минимальной скорости, чтобы убрать оставшиеся комочки.
5. Выпекание: Вылейте тесто в форму (20-22 см в диаметре), застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
6. Охлаждение: Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.

227895
77
83