Этот рецепт невероятно простого, но безумно нежного бисквита покорит вас своей легкостью приготовления и восхитительным вкусом. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия, отмечает читательница ИА AmurMedia Анна Слабодчикова.
Ингредиенты:
- 5 крупных яиц
- 150 г сахара (можно регулировать по вкусу)
- 150 г пшеничной муки
Приготовление:
1. Подготовка: Разделите яйца на белки и желтки. Белки сразу же отправьте в чистую сухую миску, в которой будете взбивать тесто (жир и вода в миске помешают взбить белки в пышную пену).
2. Взбивание белков: Взбейте белки миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Когда белки начнут пениться, начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать до образования плотной, блестящей и устойчивой массы (пики должны стоять).
3. Добавление желтков: Добавьте желтки по одному, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
4. Вмешивание муки: Аккуратно введите муку в тесто, используя лопаткой и совершая движения снизу вверх. Необходимо действовать осторожно, чтобы не сбить белковую массу. После того, как большая часть муки будет вмешана, можно аккуратно домешать тесто миксером на минимальной скорости, чтобы убрать оставшиеся комочки.
5. Выпекание: Вылейте тесто в форму (20-22 см в диаметре), застеленную пергаментом. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°С духовке 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
6. Охлаждение: Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем переверните его на решетку и дайте полностью остыть.