Морепродукты под брендом "Сделано в Хабаровском крае" будут представлены на московском рынке для жителей и гостей столицы. В открытии принял участие вице-губернатор Хабаровского края — руководитель представительства правительства края при правительстве РФ Олег Игнатов, сообщает ИА AmurMedia.
— Мы посетили производство и убедились, что производственный процесс организован на высоком уровне. Линейка продукции представлена несколькими видами товаров, включая кету и горбушу, добываемые и вылавливаемые в Хабаровском крае, а также красную икру. С удовольствием приобретем эту хабаровскую продукцию, — отметил Олег Игнатов.
Как рассказали в комитете рыбного хозяйства правительства края, объем добычи водных биологических ресурсов краевыми предприятиями с начала года составил 515,6 тысяч тонн. Это свидетельствует о стабильной работе рыбохозяйственного сектора, который продолжает развивать свои производственные мощности и повышать эффективность добычи.
В настоящее время продолжается промысел тихоокеанской сельди и охотоморского минтая. В Южно-Курильской и Северо-Курильской зонах продолжается промысел сардины иваси и скумбрии, крабов и креветки — в районах Охотского моря, на Западном и Восточном Сахалине.
— Мы являемся первой компанией в московском регионе, разместившей на своей упаковке логотип "Выловлено. Сделано в Хабаровском крае". Наша задача — сформировать положительный имидж у новых покупателей московского региона. Эту продукцию вы уже можете приобрести в нашем фирменном магазине "Олива", — рассказал генеральный директор "Олива-Факел" Игорь Корнеев.
Как добавили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, предприятия рыбной промышленности в Хабаровском крае осуществляют широкий спектр операций — от вылова и первичной обработки до производства консервов, филе и специализированных деликатесов. В этом году объем производства рыбы, переработанной и консервированной, уже составил порядка 320,2 тысяч тонн, что на 1% или на 3 тысячи тонны больше аналогичного периода 2023 года.