Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 23:25
Гороскоп на 12 декабря: у Овна и Рака плодотворный день, Девы раздражены
11 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Стрельцов
11 декабря, 19:30
В Хабаровске ликвидируют несанкционированные свалки с территории центрального кладбища
11 декабря, 19:00
В городе Юности за прошедшую неделю на уловки мошенников попались 20 местных жителей
11 декабря, 18:30
Медицинский блок заработает в хабаровском приюте для бездомных животных
11 декабря, 18:00
В Хабаровском крае школьники могут развиваться творчески и физически благодаря нацпроекту
11 декабря, 17:30
В Хабаровском крае идет активная разработка и освоение месторождений полезных ископаемых
11 декабря, 17:00
Волшебные куклы на новогодней выставке в Хабаровске
11 декабря, 16:30
Сшить на века: швея из Хабаровска рассказала о создании корсетов из советских гобеленов
11 декабря, 16:00
Расследование уголовного дела о краже имущества окончено в Хабаровском районе
11 декабря, 15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 15:00
В Хабаровском крае в 2025 году заработают новые железнодорожная магистраль и авиатерминал
11 декабря, 14:30
В Национальной гостиничной премии 2024 высоко оценили гостиницы Хабаровска
11 декабря, 14:00

Новогодняя рыбка: стейки из кеты с хрустящей картошечкой под сырной корочкой

Горячее блюдо, которое украсит праздничный стол и которое по достоинству оценят ваши близкие
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная кета с картофелем в духовке — это быстрый и лёгкий рецепт для тех, кто не хочет перед главным новогодним праздником проводить весь день на кухне. 

Нам понадобятся:

  • Филе кеты — 400 г
  • Картофель — 6-8 шт
  • Помидоры — 6–8 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр (твёрдых, полутвердых сортов) — 150 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Кету промыть, обсушить, разделать на стейки, поперчить и посолить, перемешать со сметаной и разогретым на водяной бане сливочным маслом. Стейки убрать мариноваться на 25-30 минут в холодильник;

2. Картофель промыть в проточной воде, почистить, разрезать на дольки и отварить до полуготовности в подсоленной воде 7-10 минут;

3. Противень смазать растительным маслом, выложить на него слоями отварной картофель, помидоры и замаринованные стейки кеты. Сыр натереть на мелкой тёрке и тщательно посыпать им овощи и кету и поставить запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. После запекания на 2 минуты включить гриль в духовке для создания хрустящей, ароматной корочки. Украсить зеленью.

231551
77
83