Идеи подарков на Новый год: как порадовать свою вторую половинку
12:00
Под стражу заключили в Хабаровске воришку-рецидивиста
11:48
В войсках Восточного военного округа стартовал новый учебный год
11:38
Семейный праздник вкуса прошел в Хабаровске
11:14
Внимание, опасный лёд: ГИМС Хабаровска призывает к осторожности в зимний период
10:27
Ребёнок пострадал в ДТП с автобусом в Комсомольске-на-Амуре
10:14
Пока вы спали: погиб военкор, угрозы Трампа, "похороны" Volkswagen и наша "Миссис Планеты"
10:00
Ароматный шоколадный кекс - лакомство, которое станет украшением новогоднего стола
09:30
В Хабаровске проходит акция "Дари радость на Рождество Христово"
09:17
Процедуру получения разрешения на добычу рыбы могут сократить до 1 дня
09:15
С 1 января закон о Дальневосточном гектаре заработает по-новому: экспертный комментарий
09:10
Только самые продвинутые смогут угадать эти красивейшие места по картинке - ТЕСТ
09:00
2 декабря в календаре: Всемирный день компьютерной грамотности, день банковского работника
09:00
Хабаровские футболисты из Академии "Искра" стали чемпионами Китая
08:47
Утро в Хабаровске: -11°, возможен снег, 5 домов и 1 детский сад без холодной воды
07:28

Ароматный шоколадный кекс - лакомство, которое станет украшением новогоднего стола

Угощение, любимое как детьми, так и взрослыми
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Новый год — это праздник, который традиционно сопровождается множеством угощений. Печенье, конфеты, пироги и кексы. Особенно шоколадный — он не только обладает насыщенным вкусом, но и наполняет дом волшебным ароматом. Готовить его быстро и просто, а украсить можно чем угодно: ягодами, орехами или фруктами.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — 35 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 170 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Фрукты — для украшения

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте все компоненты, за исключением орехов и шоколада. У вас должно получиться тесто, консистенция которого напоминает мягкое мороженое. Как только этот пункт выполнен, можете вмешать в получившуюся массу шоколад и орехи;

2. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Далее влейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 30-40 минут. После остывания кекс можно достать и, по желанию, украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами или фруктами, в праздничном варианте — мандаринами.

231551
77
83