Новый год — это праздник, который традиционно сопровождается множеством угощений. Печенье, конфеты, пироги и кексы. Особенно шоколадный — он не только обладает насыщенным вкусом, но и наполняет дом волшебным ароматом. Готовить его быстро и просто, а украсить можно чем угодно: ягодами, орехами или фруктами.
Вам понадобятся:
- Сливочное масло — 90 г
- Куриное яйцо — 3 шт
- Пшеничная мука — 100 г
- Какао — 35 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Ванильный стручок — 1 шт
- Сахар — 170 г
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Грецкие орехи — 50 г
- Горький шоколад — 50 г
- Фрукты — для украшения
Способ приготовления:
1. Первым делом смешайте все компоненты, за исключением орехов и шоколада. У вас должно получиться тесто, консистенция которого напоминает мягкое мороженое. Как только этот пункт выполнен, можете вмешать в получившуюся массу шоколад и орехи;
2. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Далее влейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 30-40 минут. После остывания кекс можно достать и, по желанию, украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами или фруктами, в праздничном варианте — мандаринами.