Скачала приложение и лишилась 2,3 млн рублей жительница Хабаровска
11:47
Фальсификат сливочного масла нашли в одной из больниц Хабаровска
11:28
Хабаровский край заинтересован в открытии новых производств в регионе
11:15
Производители рыбы и других белковых продуктов снизили цены в октябре
11:00
Суд отменил компенсацию пожизненно осужденному за отказ перевода в хабаровскую "Снежинку"
11:00
Опер о 90-х: Были времена, намного страшнее, наша страна их успешно прошла
10:48
Музыка вместо звонков: школьники Хабаровского края окунутся в мир классики
10:19
Пока вы спали: новые купюры, клей в популярной колбасе, бомба в самолёте и Маск в ужасе
10:00
8-летнюю девочку в Комсомольске обеспечат необходимыми лекарствами после вмешательства прокуратуры
09:54
Песочное печенье с глазурью - самая простая и быстрая выпечка к Новому году
09:30
MANGO OFFICE возглавил рейтинг виртуальных АТС и IP-телефонии 2024 от CNews
09:15
Проверьте широту вашего кругозора: мало, кто справится - ТЕСТ
09:00
29 ноября в календаре: чёрная пятница, день мостов, буквы Ё и любителя острых ощущений
09:00
Промышленно-строительный кластер Хабаровского края пополнился новыми резидентами
08:21
Утро в Хабаровске: -12°С, а по ощущениям -20°, ветер западный, уборка снега продолжается
07:20

Песочное печенье с глазурью - самая простая и быстрая выпечка к Новому году

Всего 30 минут вашего времени, 7 доступных ингредиентов и очень вкусное угощение готово!
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Новогодние праздники всегда ассоциируются с уютными семейными вечерами, ароматами мандаринов и свежей выпечки. Самая популярная — это, конечно же, песочное печенье с глазурью. Это простое, но очень вкусное лакомство, которое можно легко приготовить всего за 30 минут. 

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Сода — щепотка
  • Сахарная пудра — 200 г

Способ приготовления:

1. Заранее достаньте продукты из холодильника. Мягкое масло протрите с сахаром, засыпая его порционно. Когда масса станет однородной, добавьте в нее яйцо и соду, взбейте. Далее в полученную смесь просейте муку и замесите тесто, а затем уберите получившуюся заготовку в холодильник на 15-20 минут;

2. По истечению этого времени раскатайте тесто в пласт и начинайте творить: используйте любимые формы или лепите небольшие фигурки. Самое главное — не используйте слишком широкие пласты, они могут не пропечься. Как только вся подготовка будет закончена, можете начинать выпекать печенье: 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке;

3. Для приготовления глазури отделите яичный белок и взбейте его до белой пены, а после добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь  не превратится в плотную консистенцию. Рисунок лучше всего создавать с помощью кондитерских мешков и только на остывшее печенье, тогда ваша композиция получится аккуратной и сохранится надолго.

231551
77
83