Грецкие орехи богаты полезными микроэлементами, необходимыми для поддержания здоровья, энергии и красоты. Но их высокая цена часто отпугивает покупателей. Гораздо выгоднее приобретать грецкие орехи в скорлупе — они стоят в 2-3 раза дешевле.
Чистка грецких орехов — дело непростое. Многие пытаются вскрыть скорлупу ножом или рискуют пальцами, используя молоток. Некоторые даже закладывают орехи между дверными створками, не думая о том, сколько могут стоить ремонтные работы, если что-то пойдёт не так. Оказывается, есть простой способ: перед тем как чистить орехи, их нужно просто отварить. После кипячения скорлупа легко отделяется от ядра грецкого ореха, требуя минимум усилий.
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Тщательно промойте орехи в скорлупе
2. Доведите до кипения воду в кастрюле
3. Опустите орехи в кипяток и оставьте вариться около 3 минут
4. Переложите орехи в дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду
5. Подождите, пока орехи немного остынут, затем попробуйте очистить их. Вы заметите, насколько легче это стало делать!
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
А как быть с полезными веществами в орехах? На самом деле, скорлупа надёжно защищает ядро, поэтому не стоит беспокоиться об этом. Более того, ядра орехов обычно рекомендуют предварительно замачивать, чтобы снизить содержание фитиновой кислоты, которая затрудняет усвоение питательных веществ. Таким образом, приготовленные таким способом грецкие орехи не вызовут дискомфорта в желудке.