На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Итоги дня: скачок стоимости, авто с погибшим, "массажная студия" и по следам отваги
14 ноября, 21:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецы терпят шквал критики, а Львы себя не щадят
14 ноября, 20:00
По следам отваги: ветераны морской пехоты посетили Хабаровск
14 ноября, 19:00
Большинству хабаровчан приходилось ходить на работу во время болезни
14 ноября, 18:30
Борьба с зимней спячкой: в октябре хабаровчане стали пить больше кофе
14 ноября, 18:25
Районные вести: призы за смелость, "классные встречи", собаки кусачие и "лотос" в подарок
14 ноября, 18:00
Мошенники обманули хабаровскую предпринимательницу на 31,5 млн рублей
14 ноября, 17:57
Хабаровский театр "Начало" стал лауреатом межрегионального фестиваля
14 ноября, 17:30
"В Хабаровском крае нет окраин": Минприроды провело встречу с коренными народами Севера
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей Хабаровского края
14 ноября, 16:55
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
В Солнечном районе задержали злоумышленника, похитившего 150 тысяч рублей
14 ноября, 16:30
​Профессионализм на высоте: спасатели Хабаровска успешно справились с трудными условиями учений
14 ноября, 16:00
Интернет-трафик вырос на 67% по трассе "Уссури" в Хабаровском крае
14 ноября, 15:58
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Классический рецепт хумуса, который укрепит ваше здоровье

Закуска, которая поможет оставаться стройными
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Ученые советуют потреблять примерно полтора стакана бобовых еженедельно, что эквивалентно трем столовым ложкам хумуса каждый день. Такое питание способствует поддержанию стройной фигуры, предотвращает проблемы с сердцем и пищеварением. Хумус традиционно делают из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и кунжутной пасты (тахини). Вместо свежего нута можно использовать консервированный вариант, однако это может немного изменить вкусовые качества и аромат готового продукта.

4821122.jpgНе манка и не хлеб: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина

Нам понадобятся:

  • Нут — 100 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кумин (зира) — 5 г
  • Копченая паприка — 5 г
  • Тахини — 40 г

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Вечером замочите нут в холодной воде;

2. Утром переложите его в кастрюлю вместе с водой, в которой он был замочен, и поставьте на медленный огонь на два часа. Горох должен стать мягким;

3. Слейте воду, оставив один стакан для дальнейшего использования;

4. Переместите сваренный нут в блендер и добавьте оливковое масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

5. Добавьте тахини (кунжутную пасту) и лимонный сок, продолжайте взбивать до получения более гладкой текстуры. При необходимости добавляйте оставшуюся воду для достижения желаемой консистенции;

6. Добавьте паприку и зиру (кумин), снова смешайте все ингредиенты.

Если у вас нет готовой тахини, её можно сделать самостоятельно: обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, избегая их подгорания. Затем в блендере смешайте их с растительным маслом до состояния пасты.

Для подачи хумуса часто используют цельный нут и оливковое масло.

4821122.jpgНе манка и не хлеб: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина

231551
77
83