Итоги дня: возгорание в квартире, трассу чистят, история Ту-114
20:00
Гороскоп на 17 ноября: Удачный день для Львов, у Раков есть все шансы добиться успехов
19:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
17:00
История развития Ту-114 тесно связана с Хабаровским аэропортом
15:30
Правильная осанка – ключ к здоровью: как укрепить мышцы спины
15:00
Причины пожара устанавливают дознаватели МЧС России по Хабаровскому краю
14:30
Шахматисты Хабаровского края завоевали 19 медалей первенства Дальнего Востока
14:00
В Хабаровском крае для очистки федеральных трасс от снега привлечены 89 единиц техники
13:30
ГЛК "Холдоми" стал победителем III Национальной премии "Горы России"
13:00
Неделя с AmurMedia: шайба "Амура", ограничения на трудоустройство, антибиотики в мёде
11:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
10:30
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
10:00
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
10:00
Заменит надоевшую яичницу: запеканка из колбасок и яиц - сытный завтрак на скорую руку
09:30
16 ноября в календаре: Всероссийский день самбо, рукоделия и пpoeктиpoвщикa
09:00
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Без комочков: как и сколько варить манную кашу

Рассказываем, как правильно приготовить полезную крупу
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Манная крупа богата витаминами группы B (B1, B2, B6) и витамином E, а также такими минералами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций и натрий. Каша из нее получается достаточно питательной: в 100 граммах примерно 360 килокалорий. А еще одна порция этой крупы включает почти суточную норму фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин. Рассказываем, как приготовить ее так, чтобы было вкусно и без комочков.

Манку варят в течение 1–2 минут. Затем каше требуется ещё 3–5 минут, чтобы дойти до готовности. Но общее время приготовления зависит от скорости кипения молока, соотношения ингредиентов и типа крупы.

Манка из твёрдых сортов пшеницы варится дольше, чем манка из мягких сортов. Поскольку манка готовится быстро по сравнению с другими крупами, она сохраняет больше полезных веществ.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как приготовить манну кашу:

1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю с толстым дном. Подсолите по своему вкусу, добавьте подсластитель, например, одну чайную ложку сахара. Если хотите, можете добавить немного ванилина;

2. Поместите кастрюлю на плиту. В отдельную емкость отсыпьте четыре столовых ложки манной крупы без горки;

3. Перед тем, как молоко начнёт кипеть, медленно добавляйте манку в молоко. Чтобы избежать образования комков, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли ложкой;

4. Варите кашу 1–2 минуты, после чего снимите её с огня. Дайте ей постоять 3–5 минут, чтобы она дошла до готовности. Когда каша будет готова, можно добавить в неё свежие фрукты, варенье или кусочек сливочного масла.

231551
77
83