Нападающий хабаровского "Амура" устроил дискотеку

Якуб Петружалек дебютировал в качестве ди-джея, встав за пульт в одном из клубов города
Легионер "Амура" сам пишет музыку. Фото: Роман Панцырев, РИА AmurMedia

Чешский форвард хабаровского "Амура" Якуб Петружалек устроил настоящую дискотеку в одном из клубов Хабаровска, передает корр. РИА AmurMedia. Вчера нам стало известно, что легионер "Амура" отложит в сторону клюшку и коньки и на время встанет за ди-джейский пульт.

Якуб крутил мелодии собственного сочинения. На премьеру пришли поклонники хоккейного и музыкального таланта Петружалека. Голкипер "Амура" Ян Лашак - страстный любитель хорошей музыки. Узнав, что его одноклубник пишет музыку, попросил записать пару композиций и для него.

- У меня есть около 30 или 40 тысяч песен в коллекции, но Якуб сделал для меня несколько хороших сетов. Мне нравится, как он делает музыку, - говорит Ян Лашак.

Один из лучших бомбардиров "Амура" талантлив не только на хоккейной площадке, но и за ее пределами. Свои музыкальные способности он обнаружил, когда играл в финском "Лукко". Там же Петружалек освоил ди-джейский пульт. Трижды хоккеисту удалось выступить в ночном клубе. На свою первую в Хабаровске вечеринку Петружалек пригласил своего соотечественника Петра Врану. Петр слушал творения Якуба и явно получал эстетическое удовольствие.

Впрочем, сменить профессию Петружалек явно не готов:

- Вы что, мои приоритеты расставлены четко: хоккей – это работа, музыка – это хобби, - рассказывает Якуб Петружалек. -  Быть может, через несколько лет все поменяется, и музыка станет моей работой, а хоккей хобби. Просто сегодняшняя вечеринка - это лишь увлечение, и не более того.

В перерывах между музыкальными сетами от Петружалека проходил аукцион. В качестве лотов выставлялись автографы хоккеиста-ди-джея. Все вырученные деньги Якуб пообещал отправить в подшефный "Амуру" детский дом.

Кстати, один из автографов Петружалека ушел с молотка за 5 тыс рублей. Купил его  вице-президент хоккейного клуба Евгений Цуриков, который тоже пришел насладиться мелодиями подопечного.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia