Без комочков: как и сколько варить манную кашу
09:30
Угадайте эти странные вещи из СССР - ТЕСТ
09:25
"Жить за двоих": старт новому социальному проекту дала жена Героя России из ЕАО
09:20
На этой неделе россияне будут работать шесть дней
09:10
28 октября в календаре: дeнь Бaбушeк и Дeдушeк и дeнь apмeйcкoй aвиaции
09:00
Утро в Хабаровске: +1°С, облачно с прояснениями, один дом без горячей воды
07:20
Две команды при поддержке Авито представили своих роботов в Екатеринбурге
27 октября, 22:15
Гороскоп на 28 октября: Тельцы получат желаемое, у Весов серьезные потрясения
27 октября, 20:00
Итоги дня: доступная среда, закрыта навигация, День работников автомобильного транспорта
27 октября, 19:00
Нездоровая зависимость: знаки зодиака, которые всегда следят за бывшими
27 октября, 15:00
Хабаровск готовится к снегопадам
27 октября, 14:20
В 4 раза вырос пассажиропоток на речном пункте пропуска Хабаровск
27 октября, 13:38
Управляющие компании ждут жильцов на День открытых дверей в Комсомольске-на-Амуре
27 октября, 13:00
MANGO OFFICE раздаёт бесплатный Коллтрекинг и Анализ конкурентов ко Дню Маркетолога
27 октября, 12:50
Дмитрий Демешин проинспектировал строительство тепломагистрали №35 в Хабаровске
27 октября, 12:00
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 18:35
Из Хабаровского края в Индию отправили первую партию шпона 25 октября, 16:00
Трехслойные стеновые панели для "дома дальневосточника" начали выпускать в Хабаровске 25 октября, 11:01
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 11:00
План добычи угля шахтеры Хабаровского края перевыполнили 25 октября, 09:45
Проект бюджета на ближайшие три года рассмотрели депутаты Закдумы Хабаровского края 24 октября, 17:30
Дмитрий Демешин принял участие в заседании совета Дальневосточного федерального округа 24 октября, 15:17
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 16:40
Хабаровчанин осужден за незаконный вылов лосося на Амуре 23 октября, 14:00
Шпион из Комсомольска-на-Амуре получил реальный срок за госизмену 23 октября, 10:32
Компания "Порт Эльга" получила статус резидента ТОР "Хабаровск" 22 октября, 12:30
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала признали политзаключенным 22 октября, 10:10
И.о. заместителя мэра Хабаровска по соцвопросам назначили Андрея Сахнова 21 октября, 17:30
"Деловой клуб" ИА AmurMedia обсуждает миграционную политику Хабаровского края 18 октября, 15:46
5 кандидатов претендуют на пост главы Эльбанского городского поселения 18 октября, 11:09

Просто и оригинально: чечевичный суп за 30 минут

Разнообразьте свой рацион этим диетическим блюдом - близкие будут в восторге
Тематическое фото Разработано Freepik (freepik.com (18+))
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (freepik.com (18+))

Существует множество вариантов приготовления этого блюда: суп может содержать томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сушеную мяту, иногда картофель. Чтобы сделать вкус мягче, добавляют молоко или сливки. Лучше всего для этого супа подходит красная чечевица, так как она быстро превращается в пюре и легко смешивается в блендере. Готовый суп можно полить лимонным соком перед подачей и украсить мятой — это добавит ему особый шарм и сделает похожим на ресторанное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Красная чечевица — 150 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Сливки 33%-ные — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лимон — ½ штуки
  • Мята — по вкусу

Разработано Freepik (freepik.com (18+))

Тематическое фото. Разработано Freepik (freepik.com (18+))

Способ приготовления:

1. В маленькую кастрюлю налейте литр воды или заранее приготовленный бульон и добавьте промытую чечевицу. Её не нужно предварительно замачивать, так как она быстро варится. Поставьте кастрюлю на средний огонь;

2. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Когда чечевица начнёт кипеть, уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену и добавьте ещё 200 мл воды или бульона. Варите ещё 10 минут;

3. Нагрейте широкую сковороду, налейте растительное масло и растопите в нём сливочное. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту-две, помешивая;

4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки и взбейте суп блендером до получения густого пюре;

5. Разлейте суп по тарелкам, выдавите дольку лимона и добавьте веточку мяты или петрушки. Также можно подать хлебные палочки. В конце украсьте суп каплями сливок.

Этот суп можно готовить на овощном, говяжьем или курином бульоне. Вместо мяты можно использовать петрушку. Лимонный сок добавляют прямо в тарелку.

231551
77
83