Гороскоп на 25 ноября: выгода для Овнов, у Козерогов удачные эксперименты
24 ноября, 20:00
Итоги дня: отечественный электропоезд, импортозамещенное предприятие, турнир по ММA
24 ноября, 19:00
Расстаются в легкости: знаки зодиака, которые точно не будут грустить после вашего ухода
24 ноября, 15:00
Дмитрий Демешин посетил импортозамещенное предприятие в Хабаровском крае
24 ноября, 14:30
Международный турнир по ММА на Кубок губернатора прошел в Хабаровске
24 ноября, 14:00
В ДФО около 105 тысяч человек переехали из аварийного жилья
24 ноября, 13:00
До конца года Хабаровск получит новые трамвай и троллейбусы
24 ноября, 12:30
Неделя с AmurMedia: День матери, нитраты в капусте, змеи на полках и пригорело
24 ноября, 12:00
Музыкальному театру построят новое здание в Хабаровске
24 ноября, 11:30
Дмитрий Демешин: Вопрос поддержки семей с детьми останется для нас приоритетным
24 ноября, 11:00
Новый отечественный электропоезд отправился в первый рейс из Хабаровска
24 ноября, 10:32
Кошачий IQ: проверь свои знания о мурлыках
24 ноября, 10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
24 ноября, 09:55
Сырные шарики с зеленью: новогодняя закуска за 15 минут
24 ноября, 09:30
Итоги дня: кража денег, новые трамваи и секреты успеха
23 ноября, 21:00
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Просто и оригинально: чечевичный суп за 30 минут

Разнообразьте свой рацион этим диетическим блюдом - близкие будут в восторге
Тематическое фото Разработано Freepik (freepik.com (18+))
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (freepik.com (18+))

Существует множество вариантов приготовления этого блюда: суп может содержать томатную пасту, лук, морковь, чеснок, сушеную мяту, иногда картофель. Чтобы сделать вкус мягче, добавляют молоко или сливки. Лучше всего для этого супа подходит красная чечевица, так как она быстро превращается в пюре и легко смешивается в блендере. Готовый суп можно полить лимонным соком перед подачей и украсить мятой — это добавит ему особый шарм и сделает похожим на ресторанное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Красная чечевица — 150 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Сливочное масло — 15 г
  • Пшеничная мука — 30 г
  • Сливки 33%-ные — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Лимон — ½ штуки
  • Мята — по вкусу

Разработано Freepik (freepik.com (18+))

Тематическое фото. Разработано Freepik (freepik.com (18+))

Способ приготовления:

1. В маленькую кастрюлю налейте литр воды или заранее приготовленный бульон и добавьте промытую чечевицу. Её не нужно предварительно замачивать, так как она быстро варится. Поставьте кастрюлю на средний огонь;

2. Натрите морковь на крупной терке и мелко нарежьте лук. Когда чечевица начнёт кипеть, уменьшите огонь, снимите образовавшуюся пену и добавьте ещё 200 мл воды или бульона. Варите ещё 10 минут;

3. Нагрейте широкую сковороду, налейте растительное масло и растопите в нём сливочное. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Всыпьте муку и готовьте ещё минуту-две, помешивая;

4. Переложите смесь из сковороды в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливки и взбейте суп блендером до получения густого пюре;

5. Разлейте суп по тарелкам, выдавите дольку лимона и добавьте веточку мяты или петрушки. Также можно подать хлебные палочки. В конце украсьте суп каплями сливок.

Этот суп можно готовить на овощном, говяжьем или курином бульоне. Вместо мяты можно использовать петрушку. Лимонный сок добавляют прямо в тарелку.

231551
77
83