В 1894 году появилась первая "версия" салата Оливье — с рябчиками и каперсами. Позже, в 1913 и 1984 годах, в рецепт добавили салат-латук и соус соя-кабуль, который является пикантной заправкой на основе мясного бульона, уксуса и разнообразных овощей и кореньев. Но, учитывая, что не все советские граждане могли позволить себе дорогие и редкие ингредиенты, рябчики были заменены на докторскую колбасу, каперсы — на соленые огурцы, а соус соя-кабуль — на майонез.
Нам понадобятся:
- Картофель — 650 г
- Морковь — 450 г
- Маринованные огурцы — 200 г
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Куриное яйцо — 6 шт
- Докторская колбаса — 500 г
- Майонез — 200 г
- Соль — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Сначала нужно отварить картофель и морковь до мягкости. Отдельно сварите яйца;
2. Очистите картофель, морковь и яйца, затем нарежьте их маленькими кубиками. То же самое сделайте с колбасой и огурцами — кубики всех ингредиентов должны быть одного размера. Далее смешайте все ингредиенты вместе, добавьте горошек, посолите и заправьте салат майонезом.