Запеченный картофель: сливочный соус и румяная сырная корочка
09:30
4 января в календаре: дeнь зимниx cлaдocтeй и Вceмиpный дeнь aзбуки Бpaйля
09:00
Итоги дня: теперь без медведей, "дикие" дороги и спортивные каникулы
3 января, 20:00
Гороскоп на 4 января: Близнецы "пожинают плоды", а Козероги романтичны как никогда
3 января, 19:00
Вынесен приговор участникам ОПГ по факту мошенничества с аэропортом в Комсомольске
3 января, 18:49
Зимняя экскурсия, мини-ферма и мастерская Деда Мороза — афиша на 4 и 5 января
3 января, 17:00
Примерный семьянин или жуткий карьерист: чего ждать от мужчин по знакам зодиака
3 января, 15:00
Неосторожность при курении стала причиной гибели 77-летнего жителя Советской Гавани
3 января, 14:30
Всероссийская беговая акция "Забег обещаний" прошла в Хабаровске
3 января, 14:00
Полицейские напомнили правила безопасности юным жителям Ульчского района Хабаровского края
3 января, 13:30
Хабаровский край запускает новый проект для трудоустройства жителей
3 января, 13:00
Более 23 тысяч гостей посетили фестиваль-ярмарку "АмурФест.Зима" в Хабаровске
3 января, 12:30
Как поддерживать хорошее настроение
3 января, 12:00
С 1 января в Хабаровском крае закрыта охота на медведей, фазана и болотно-луговую дичь
3 января, 11:30
"Дикие" ледовые дороги: чем опасен выезд на необорудованные переправы в Хабаровском крае
3 января, 11:00

Держите подальше от воды: почему нельзя мыть курицу и яйца

Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Все мы знаем: чтобы не подхватить пищевую инфекцию, нужно обязательно мыть руки, посуду и поверхности. А что насчет продуктов? Почему какие-то нужно мыть, а другие — крайне не рекомендуется? Рассказываем, какие продукты лучше оставить в покое.

Эти продукты точно не стоит мыть:

1. Курица, индейка, сырое мясо

Мытье сырого мяса, особенно курицы, может привести к распространению бактерий через брызги воды на руки, рабочие поверхности и одежду. Кампилобактерии и сальмонеллы часто являются источником таких инфекций. Отравление этими бактериями вызывает боли в животе, сильную диарею и рвоту. Единственный надежный способ уничтожить бактерии — приготовить мясо при безопасной температуре. Для говядины, свинины, баранины и рыбы температура должна быть не ниже 80°C, для курицы — не ниже 90°C.

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

2. Рыба

Мытье рыбы увеличивает риск перекрестного заражения, поскольку бактерии могут переноситься с одного продукта на другой, посуду и поверхности.

3. Яйца

Яйца обрабатывают на производстве специальным покрытием, которое защищает от проникновения бактерий внутрь. Мойка яиц может удалить этот защитный слой или повредить скорлупу, открывая путь для инфекций.

231551
77
83