Для того чтобы сварить сгущёнку в банке, вам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:
— банка со сгущенным молоком (важно использовать качественную сгущёнку)
— кастрюля подходящего размера
— вода
— шумовка или большая ложка для перемешивания воды
— таймер или часы
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Инструкции:
1. Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы она покрывала всю банку со сгущенкой примерно на 2-3 см.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
3. Осторожно поместите банку в кипящую воду и убедитесь, что она полностью погружена в воду.
4. Варите сгущенку в течение времени, которое зависит от желаемого результата:
— 30 минут для получения кремообразной консистенции
— 60 минут для более густой текстуры
— Более 90 минут для очень густой и темной сгущенного молока
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
5. Периодически проверяйте уровень воды в кастрюле и при необходимости добавляйте горячую воду, чтобы банка оставалась погруженной.
6. Когда сгущенка достигнет нужной степени готовности, аккуратно выньте её из кастрюли с помощью щипцов или шумовки и дайте остыть перед открытием.
7. После охлаждения откройте банку и используйте готовую сгущёнку по своему усмотрению — для добавления в кофе, для приготовления десертов или просто в качестве вкусного дополнения к хлебу.
Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)
Помните, что вареная сгущёнка должна храниться в холодильнике и использоваться в течение нескольких дней после приготовления.