Ротация в Генсовете "Единой России": Сергей Кравчук вышел, Всеволод Мохирев вошел
12:10
Уголовное дело по факту нападения собак на ребенка завели в Хабаровском крае
11:09
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Современные троллейбусы позволяют открывать новые маршруты
11:00
Дмитрий Демешин: Хабаровский край - промышленный регион, а развитие промышленности - сложный и долгий процесс
10:30
Даже сегодня многие на память споют эти 4 песни эпохи СССР. А вы их слышали? - ТЕСТ
10:00
Селедка под шубой: вкус традиций в новом исполнении
09:30
15 декабря в календаре: день радиотехнических войск ВКС РФ и день чая
09:00
Итоги дня: жертвы мошенников, "Большие гастроли", кража денег, безопасный фейерверк
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: для Тельца главное - семья, Девам полезны поездки, Рыбы поймают дзен
14 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Овнов
14 декабря, 15:00
МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: Ваша безопасность – ваша ответственность!
14 декабря, 14:30
Хабаровские сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковской карты
14 декабря, 14:00
Труппа Хабаровского музыкального театра отправляется на Сахалин
14 декабря, 13:30
С начала года жертвами мошенников стали 7 163 жителя Хабаровского края
14 декабря, 13:00
Гороскоп на 14 декабря: Овны и Водолеи в сложной ситуации, у Весов романтическое настроение
14 декабря, 12:00

Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке

Диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием и фигурой
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жаркое из говядины является идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это блюдо богато витаминами группы B, минералами и аминокислотами, что делает его полезным дополнением к диете. Во время готовки сохраняются все важные питательные вещества, что помогает поддерживать здоровый образ жизни. Высокий уровень белка в этом блюде делает его особенно подходящим для спортсменов. Жаркое в горшочке может стать отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой пищи и защитить себя от сезонных простуд.

Нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 8 шт
  • Говяжий бульон — 750 мл
  • Веточки розмарина — 3 шт
  • Веточка тимьяна — 3 шт

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий бульон. Если нет времени на его приготовление, можно заменить его бульонным кубиком, растворенным в кипятке. Духовку следует разогреть до 135 градусов. Затем очистить лук от кожуры и разрезать его пополам, а морковь нарезать средними кубиками. Подбираем глубокую форму для запекания и обжариваем в ней ингредиенты, добавив соль и перец;

2. Когда ингредиенты будут готовы, обжарим лук с обеих сторон до золотистой корочки. После этого лук необходимо убрать и обжарить морковь до мягкости и тоже убрать её вместе с мясом;

3. Теперь наливаем 100 мл говяжьего бульона, тщательно перемешивая содержимое формы венчиком. Добавляем мясо и овощи, заливаем их бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину;

4. Затем добавляем еще 100 мл бульона в форму, продолжая перемешивать всё венчиком. Возвращаем обратно ингредиенты и доливаем остатки бульона;

5. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3-4 часа. Готовое блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

231551
77
83