В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену
11:41
Без крыши над головой осталась семья в Комсомольске-на-Амуре из-за короткого замыкания
11:30
За неоднократное вождение без прав житель Хабаровского края получил реальный срок
11:26
Учителя физической культуры школ Хабаровска смогут повысить квалификацию по киокусинкай
11:08
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО
11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв
10:57
Жительницу Хабаровского края отправили за решётку за неуплату алиментов
10:40
2 октября в Хабаровском крае проверят систему оповещения населения на случаи ЧС
10:27
Пока вы спали: получил пожизненный, Героя военкору, арест полковника, инцидент в школе
10:00
Сергей Кравчук: Старшее поколение – люди беспримерного героизма, патриотизма и стойкости
09:51
Краевые театры драмы Хабаровска и Барнаула обменялись постановками
09:50
Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке
09:30
У вас советский тип ума, если осилите непростые 7/7 вопросов о СССР — ТЕСТ
09:25
В Хабаровском крае открыли движение поездов по новому разъезду на БАМе
09:14
1 октября в календаре: Мeждунapoдный дeнь пoжилыx людeй, музыки и кофе
09:00
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 10:57
Борис Гладких: Мы увидели результат – город, заваленный отходами 30 сентября, 13:25
Вячеслав Володин: ГД приступает к рассмотрению законопроектов в сфере миграционной политики 30 сентября, 09:39
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00
Повторные выборы главы Эльбана назначены на 17 ноября 24 сентября, 14:10
Гражданку-иностранку задержали в Хабаровске за терроризм 24 сентября, 12:13
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Бывшего зампреда правительства Хабаровского края оставят под стражей до конца года 23 сентября, 20:23
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35

Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке

Диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием и фигурой
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Жаркое из говядины является идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это блюдо богато витаминами группы B, минералами и аминокислотами, что делает его полезным дополнением к диете. Во время готовки сохраняются все важные питательные вещества, что помогает поддерживать здоровый образ жизни. Высокий уровень белка в этом блюде делает его особенно подходящим для спортсменов. Жаркое в горшочке может стать отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой пищи и защитить себя от сезонных простуд.

Нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 8 шт
  • Говяжий бульон — 750 мл
  • Веточки розмарина — 3 шт
  • Веточка тимьяна — 3 шт

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий бульон. Если нет времени на его приготовление, можно заменить его бульонным кубиком, растворенным в кипятке. Духовку следует разогреть до 135 градусов. Затем очистить лук от кожуры и разрезать его пополам, а морковь нарезать средними кубиками. Подбираем глубокую форму для запекания и обжариваем в ней ингредиенты, добавив соль и перец;

2. Когда ингредиенты будут готовы, обжарим лук с обеих сторон до золотистой корочки. После этого лук необходимо убрать и обжарить морковь до мягкости и тоже убрать её вместе с мясом;

3. Теперь наливаем 100 мл говяжьего бульона, тщательно перемешивая содержимое формы венчиком. Добавляем мясо и овощи, заливаем их бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину;

4. Затем добавляем еще 100 мл бульона в форму, продолжая перемешивать всё венчиком. Возвращаем обратно ингредиенты и доливаем остатки бульона;

5. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3-4 часа. Готовое блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

231551
77
83