Итоги дня: жертвы мошенников, "Большие гастроли", кража денег, безопасный фейерверк
14 декабря, 20:00
Гороскоп на 15 декабря: для Тельца главное - семья, Девам полезны поездки, Рыбы поймают дзен
14 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Овнов
14 декабря, 15:00
МЧС России по Хабаровскому краю напоминает: Ваша безопасность – ваша ответственность!
14 декабря, 14:30
Хабаровские сотрудники полиции раскрыли кражу денег с банковской карты
14 декабря, 14:00
Труппа Хабаровского музыкального театра отправляется на Сахалин
14 декабря, 13:30
С начала года жертвами мошенников стали 7 163 жителя Хабаровского края
14 декабря, 13:00
Гороскоп на 14 декабря: Овны и Водолеи в сложной ситуации, у Весов романтическое настроение
14 декабря, 12:00
Неделя с AmurMedia: лучший бренд-шеф, швея корсетного дела, время самбо, крупная авария
14 декабря, 11:30
У вас точно советский паспорт, если допоете 7/7 хитов СССР — ТЕСТ
14 декабря, 10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
14 декабря, 10:00
Помидоры с сыром и грибами - новогодняя закуска для тех, у кого времени в обрез
14 декабря, 09:30
14 декабря в календаре: дeнь вepтoлётчикa, вязания, обезьян и кривляния перед зеркалом
14 декабря, 09:00
Итоги дня: неожиданная перестановка, пропускной пункт, ледовый городок и книга о героях
13 декабря, 21:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Тельцов
13 декабря, 19:30

Любимый вкус детства: куриный суп с клецками (галушками)

Готовится легко и получается очень наваристым
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриный суп с клецками (галушками) — это классическое блюдо, которое всегда радует своим вкусом как детей, так и взрослых. Идеально подходит для холодных осенних или зимних дней, когда хочется чего-то согревающего. Делимся простым и вкусным рецептом приготовления куриного супа с клецками.

Нам понадобятся:

  • Куриные голени (или другие части куриной тушки) — 300 г
  • Картофель — 3 шт (350 г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 60 г
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Зелень петрушки (или зелёный лук) — 0,25 пучка
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 1,6 л

Способ приготовления:

1. В кастрюлю поместите курицу, залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 30 минут. Затем добавьте нарезанный картофель, морковь и лук. Варите еще 20 минут;

2. Пока готовится бульон, сделайте тесто для клецек. Взбейте яйцо с мукой и небольшим количеством соли. Тесто должно получиться густым, но не слишком крутым;

3. Возьмите чайную ложку и наберите небольшое количество теста. Опускайте клецки в кипящий бульон и варите 5-7 минут. Клецки должны всплыть на поверхность;

4. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

231551
77
83