II Дальневосточный фестиваль циркового искусства пройдёт в Хабаровске на этой неделе
16:00
MANGO OFFICE возглавил рейтинг унифицированных коммуникаций (UC) 2024 от CNews
15:40
Циклон на пороге: снегом завалит большую территорию Хабаровского края
15:26
Более 3 млн рублей перевели мошенникам двое хабаровчан
15:00
Смеха ради переслала порнографическое видео жительница Хабаровского края и получила срок
14:47
Стоимость проезда в пригородных поездах в Хабаровском крае увеличится с 1 января
14:25
Хабаровчан приглашают на #ЩедрыйВторник
14:00
Ответственность строительных союзов хотят ужесточить
13:30
Суд в Хабаровск отменил кредит пенсионерки, которую обманули мошенники
13:23
85 хабаровских путешественников участвуют в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений"
13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
12:55
В Чегдомыне прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС
12:49
Школьники Хабаровского края проходят профессиональные пробы
12:18
Идеи подарков на Новый год: как порадовать свою вторую половинку
12:00
Под стражу заключили в Хабаровске воришку-рецидивиста
11:48

Макароны с сыром по-новому рецепту - таким любимое блюдо вы еще не пробовали

Когда не хочется заморачиваться с ужином и долго стоять у плиты
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Макароны с сыром — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и ужин. А что, если попробовать вечную классику в новом прочтении? Предлагаем вам приготовить макароны с сыром по нашему рецепту — с курицей. Уверены, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сырный соус — 1/3 стакана
  • Рожки (паста) — 220 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Густые сливки — половина стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Горчичный порошок — половина ч.л
  • Тертый сыр (лучше чеддер) — 1 чашка
  • Соль и перец — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Поместите курицу в кастрюлю с водой и ждите, пока вода закипит. После этого продолжайте варить курицу еще 15-20 минут — она должна стать мягкой;

2. Достаньте курицу из воды и разделайте её на длинные полоски. Соедините эти кусочки с сырным соусом и отложите в сторону;

3. Пока курица остывает, приготовьте макароны. Вскипятите воду в отдельной кастрюле и положите туда макаронные изделия. Готовьте их до тех пор, пока они не станут слегка твердыми, но все еще сохранят некоторую упругость. Это состояние называется "al dente";

4. Теперь займитесь соусом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в новой кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовя около минуты. Затем добавьте томатную пасту и снова тщательно перемешайте;

5. Не спеша вливайте сливки и молоко в соус, непрерывно помешивая. Дождитесь, когда соус закипит, затем уменьшите огонь до минимального уровня;

6. Добавьте горчичный порошок, соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер. После этого выключите плиту и соедините соус с курицей и макаронами. Хорошо перемешайте всё вместе и подавайте на стол.

231551
77
83