ГЛК "Холдоми" стал победителем III Национальной премии "Горы России"
13:00
Неделя с AmurMedia: Шайба "Амура", ограничения на трудоустройство, антибиотики в мёде
11:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
10:30
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
10:00
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
10:00
Заменит надоевшую яичницу: запеканка из колбасок и яиц - сытный завтрак на скорую руку
09:30
16 ноября в календаре: Всероссийский день самбо, рукоделия и пpoeктиpoвщикa
09:00
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Итоги дня: семь лет после, экочудо, Президентская академия сейчас и курс на зиму
15 ноября, 21:00
С ним невозможно жить: самый невыносимый в быту знак зодиака
15 ноября, 19:30
Более 93 км дорог отремонтируют в Хабаровском крае в грядущем году
15 ноября, 19:00
Новый цикл "Урока цифры" для школьников стартовал в Хабаровском крае
15 ноября, 18:30
Бесплатный концерт "МакSим", глинтвейн-пати и экскурсия в храм — афиша на 16 и 17 ноября
15 ноября, 18:10
Районные вести: дегустация прошла на "ура!", комсомольская юность и "талисман добра"
15 ноября, 18:00
Сергей Кравчук: Ремонт дороги на Целинной обеспечит комфорт для жителей нового микрорайона
15 ноября, 17:48
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Макароны с сыром по-новому рецепту - таким любимое блюдо вы еще не пробовали

Когда не хочется заморачиваться с ужином и долго стоять у плиты
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Макароны с сыром — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и ужин. А что, если попробовать вечную классику в новом прочтении? Предлагаем вам приготовить макароны с сыром по нашему рецепту — с курицей. Уверены, вам понравится!

Нам понадобятся:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сырный соус — 1/3 стакана
  • Рожки (паста) — 220 г
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Густые сливки — половина стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Горчичный порошок — половина ч.л
  • Тертый сыр (лучше чеддер) — 1 чашка
  • Соль и перец — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Поместите курицу в кастрюлю с водой и ждите, пока вода закипит. После этого продолжайте варить курицу еще 15-20 минут — она должна стать мягкой;

2. Достаньте курицу из воды и разделайте её на длинные полоски. Соедините эти кусочки с сырным соусом и отложите в сторону;

3. Пока курица остывает, приготовьте макароны. Вскипятите воду в отдельной кастрюле и положите туда макаронные изделия. Готовьте их до тех пор, пока они не станут слегка твердыми, но все еще сохранят некоторую упругость. Это состояние называется "al dente";

4. Теперь займитесь соусом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в новой кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовя около минуты. Затем добавьте томатную пасту и снова тщательно перемешайте;

5. Не спеша вливайте сливки и молоко в соус, непрерывно помешивая. Дождитесь, когда соус закипит, затем уменьшите огонь до минимального уровня;

6. Добавьте горчичный порошок, соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер. После этого выключите плиту и соедините соус с курицей и макаронами. Хорошо перемешайте всё вместе и подавайте на стол.

231551
77
83