Макароны с сыром — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на обед, так и ужин. А что, если попробовать вечную классику в новом прочтении? Предлагаем вам приготовить макароны с сыром по нашему рецепту — с курицей. Уверены, вам понравится!
Нам понадобятся:
- Куриная грудка — 1 шт
- Сырный соус — 1/3 стакана
- Рожки (паста) — 220 г
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Мука — 2 ст.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Густые сливки — половина стакана
- Молоко — 1 стакан
- Горчичный порошок — половина ч.л
- Тертый сыр (лучше чеддер) — 1 чашка
- Соль и перец — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Поместите курицу в кастрюлю с водой и ждите, пока вода закипит. После этого продолжайте варить курицу еще 15-20 минут — она должна стать мягкой;
2. Достаньте курицу из воды и разделайте её на длинные полоски. Соедините эти кусочки с сырным соусом и отложите в сторону;
3. Пока курица остывает, приготовьте макароны. Вскипятите воду в отдельной кастрюле и положите туда макаронные изделия. Готовьте их до тех пор, пока они не станут слегка твердыми, но все еще сохранят некоторую упругость. Это состояние называется "al dente";
4. Теперь займитесь соусом. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в новой кастрюле. Добавьте муку и хорошо перемешайте, готовя около минуты. Затем добавьте томатную пасту и снова тщательно перемешайте;
5. Не спеша вливайте сливки и молоко в соус, непрерывно помешивая. Дождитесь, когда соус закипит, затем уменьшите огонь до минимального уровня;
6. Добавьте горчичный порошок, соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер. После этого выключите плиту и соедините соус с курицей и макаронами. Хорошо перемешайте всё вместе и подавайте на стол.