Рожки с фрикадельками в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Оно сочетает в себе аппетитные кусочки мяса и нежный томатный соус, который придаст блюду особый вкус.
Нам понадобятся:
- Фарш — 500 г (можно использовать говяжий, свиной или смесь фаршей)
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Томатный соус — 500 г
- Рожки — 500 г
- Растительное масло для жарки
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты;
2. В готовый лук с чесноком добавьте фарш, яйцо, соль, перец и перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из получившейся массы фрикадельки;
3. Обжарьте фрикадельки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
4. Добавьте в сковороду томатный соус и перемешайте с фрикадельками. Готовьте все вместе на среднем огне, пока соус не закипит;
5. Отварите рожки в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно они варятся около 10-15 минут в кипящей подсоленной воде;
6. После того, как рожки будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода;
7. Смешайте рожки с фрикадельками в томатном соусе и тушите все вместе на медленном огне еще 5-7 минут;
8. Подавайте рожки с фрикадельками в томатном соусе горячими, посыпанными зеленью по желанию.