Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
10:45
19-летнего курьера телефонных мошенников задержали в Хабаровске
10:44
Остатки маткапитала до 10 тысяч рублей выплатят семьям в Хабаровском крае
10:32
Хабаровские баянисты и аккордеонисты попали в Книгу рекордов России
10:10
Пока вы спали: охрана голоса, кнут, пряник и конституция, приключения Кнопочки и Ракеты
10:00
До 8 лет лишения свободы грозит жителю Хабаровского края за "несколько ударов"
09:51
Картофельно-луковый крем-суп с шампиньонами за 30 минут - всего 4 ингредиента
09:30
Лучший эскизный проект памятника Героям и участникам СВО выбрали в Хабаровском районе
09:21
17 сентября в календаре: Мeждунapoдный дeнь бeзoпacнocти пaциeнтa
09:00
Ваше сердце бьется в ритме СССР, если ответите на 9/9 - ТЕСТ
08:40
Локомотив в составе грузового поезда с углем загорелся в Хабаровском крае
07:55
Утро в Хабаровске: +13°С, 3378 жилых домов и 302 соцобъекта без горячей воды
07:40
Хабаровчане могут принять участие в ИТ- чемпионате
16 сентября, 21:21
Итоги дня: новый состав в правительстве, большой хоккей возвращается и гости из Фуюань
16 сентября, 21:00
Гороскоп на 17 сентября: не избежать семейных ссор Овнам , а Рыбам уныния и жалости к себе
16 сентября, 20:00
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47
Генконсульство КНР в Хабаровске приостанавливает работу с 1 октября 16 сентября, 12:11
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 13 сентября, 14:40
Дмитрий Демешин вступил в должность губернатора Хабаровского края 13 сентября, 12:19
Александр Жорник сложил полномочия мэра Комсомольска-на-Амуре 12 сентября, 19:57
п"ЕР"езагрузка: как "Единая Россия" вернула позиции в Хабаровском крае 12 сентября, 18:50
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
ОАК передала в войска партию самолетов Су-57 и Су-35С 12 сентября, 16:00
Кто станет сенатором от Хабаровского края – изучаем кандидатуры 12 сентября, 13:05
Юрий Трутнев доложил президенту об итогах IX Восточного экономического форума 12 сентября, 10:40
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Новые виды пищевой продукции появляются в Хабаровском крае 11 сентября, 16:05
Итоги ВЭФ: Хабаровский край усилит международное сотрудничество с партнерами из стран АТР 10 сентября, 14:07
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Домашняя самса: ароматная и сочная

Пошаговый рецепт
9 сентября, 09:30 Это интересно
Тематическое фото Сайт freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)

Домашняя самса — это не просто блюдо, это целое событие! Сочетание хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Сегодня мы приготовим вкусную и ароматную самсу по домашнему рецепту.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Приготовление:

1. Тесто: В миску просейте муку, добавьте соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Начинка: Баранину нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. 
3. Обжарка: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте до готовности. 
4. Добавляем специи: Добавьте в фарш зиру, кориандр, соль и перец по вкусу. 
5. Формируем самсу: Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круги (диаметром около 10 см).  
6. Начинка: В центр каждого круга положите немного начинки. 
7. Защипываем края: Сформируйте треугольную самсу, защипывая края теста. 
8. Выпекаем: Выложите самсу на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до румяной корочки. 

Советы:

  • Для более сочной начинки добавьте в фарш немного воды или бульона.
  • Для пикантности добавьте в начинку немного красного перца.
  • Чтобы самса была хрустящей, добавьте в тесто немного соды.
  • Подавайте самсу горячей с чаем или компотом.