Здоровое зрение зависит не только от наследственности и окружающей среды, но и от правильного питания. Многие исследования подтверждают, что определенные продукты могут существенно улучшить состояние глаз и предотвратить развитие различных офтальмологических заболеваний.
Исследования показали, что употребление овощей темно-зеленого, желтого или оранжевого цвета улучшает зрение благодаря высокому содержанию в них веществ лютеина и зеаксантина. Эти соединения не только полезны для здоровья глаз, но и улучшают зрительные и когнитивные способности.
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Так, продукты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина включают:
- кейл
- петрушку
- шпинат
- горох
- брокколи
- дыню
- перец
- тыкву
- киви
- апельсиновый сок
- яичный желток
Помните, что то, как наши тела поглощают и используют лютеин и зеаксантин, различается, и может пройти некоторое время, прежде чем можно будет заметить какие-либо улучшения.