Итоги дня: циклон вернулся, обнуление кредита, цирковое искусство и юбилей ветерана
21:00
Гороскоп на 3 декабря: Рыбы добиваются успеха, Львы философствуют, а Овны уходят "в отрыв"
20:00
Все наладится: гороскоп на декабрь 2024 для всех знаков зодиака
19:30
На семь лет приговорили хабаровчанина за убийство матери
19:08
Бесплатно освоить азы предпринимательства предлагают подросткам Хабаровского края
19:00
В Хабаровске люди с ограниченными возможностями здоровья получили награды
18:30
Районные вести: следы тигра, 50 лет вместе, декада добрых дел и уникальное предприятие
18:00
Т2 запустила определитель нежелательных вызовов в Telegram – даже от мошенников
17:50
Трехдневный марафон для старшеклассников по игре "Октагон" прошел в Хабаровске
17:46
В Бикине появился парк культуры и отдыха
17:30
Безопасно и с комфортом смогут возвращаться домой жители Воронежской в Хабаровске
17:24
110 лет исполнилось самой пожилой жительнице Хабаровска
17:00
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
16:45
Детский центр в Хабаровском крае получит федеральное финансирование
16:30
Судебный пристав помог матери-должнице из Хабаровского края устроиться на работу
16:19

5 лучших маринадов для сочного и мягкого шашлыка

Рассказываем, как сделать мясо нежным и раскрыть его вкус на максимум
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Правильный выбор и приготовление маринада — ключевой момент в успешном приготовлении вкусного шашлыка. Существует множество различных рецептов, из которых мы собрали самые лучшие — они помогут сделать Ваше мясо максимально сочным и мягким.

Уксусный маринад для шашлыка

Этот классический маринад эффективно размягчает мясо и придает ему приятный кисловатый вкус.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 1 кг мяса:

  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Вода питьевая — 6 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — 3/4 ст.л
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промойте мясо, высушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите;

2. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу;

3. Разведите уксус с водой, добавьте сахар. Влейте к мясу и перемешайте;

4. Накройте емкость с шашлыком крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник еще минимум на час.

Майонезный маринад для шашлыка

Простой, но вкусный маринад, который сделает мясо нежным и ароматным.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса: 

  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль, специи для шашлыка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления нежного и пикантного мяса нарежьте его крупными кусочками;

2. В отдельной емкости смешайте майонез со специями и солью, затем добавьте эту смесь к мясу;

3. Нарежьте лук кольцами, слегка отожмите его руками, чтобы выделился сок, и добавьте к мясу с соусом;

4. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой или пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад на минералке

Газированная вода помогает сделать мясо более мягким и сочным.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса:

  • Минеральная вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для шашлыка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо, тщательно промыв его и нарезав кубиками. Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, слегка разминая кусочки мяса вместе с луком;

2. Поместите мясо в емкость и залейте его минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт;

3. Сверху установите тарелку с грузом (например, банку с водой) и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Томатный маринад для шашлыка

Шашлык, приготовленный в таком томатном маринаде, будет мягким и пикантным, с розоватым оттенком и незабываемым вкусом.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса:

  • Томатный сок — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разделите мясо на куски желаемого размера;

2. Лук нашинкуйте в виде полумесяцев, немного помните его руками, чтобы он стал мягче, и поместите в контейнер к мясу. Посыпьте солью и ароматными приправами;

3. Затем залейте мясо соком томатов и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение 4-5 часов или, что еще лучше, оставьте на всю ночь.

Маринад для шашлыка на соевом соусе

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 50 г
  • Лимон — ½ шт
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте мясо, обсушите его с помощью бумажных салфеток и нарежьте на порционные куски;

2. Отожмите сок из лимона и соедините его с тщательно нарубленным чесноком. Введите в смесь горчицу, соевый соус и перец по вкусу;

3. Полученным маринадом залейте мясо и дайте ему настояться в холодильнике в течение трех часов.

231551
77
83