Форум креативных индустрий стартовал в Хабаровске
18:00
Мост на стыке автодорог: жители Ульчского района снова на связи
17:30
Линейная станция технического обслуживания "Аэрофлот Техникс" открылась в Южно-Сахалинске
17:25
Борьба с аварийным жильем продолжается в Хабаровске
17:00
Недетская ставка по вкладу "Детский" - 23,220% годовых
16:47
Новые законы для поддержки многодетных семей внесли в Хабаровском крае
16:30
На федеральном маркетплейсе откроется виртуальная витрина "Сделано в Хабаровском крае"
16:24
Нарушение прав маломобильных граждан зафиксировала прокуратура Комсомольска-на-Амуре
16:00
Комсомольчанки перечислили на счета мошенников крупные суммы денег
15:30
"Она такая классная" (18+): доброта как двигатель к счастливой жизни
15:14
В Хабаровске один из дворов кардинально сменит свой облик
15:00
"Феникса русской культуры отменить невозможно"
14:40
В Хабаровске провели учения МЧС России
14:30
Схема движения автобусов изменится в Хабаровске
14:00
Более 15 тыс. заявок на подключение к газу поступило от жителей Хабаровского края
13:30
Врио губернатора Хабаровского края назначил исполняющего обязанности зампреда по социальному блоку 31 июля, 21:12
Подготовку к предстоящим выборам обсудили общественники Дальнего Востока 31 июля, 15:30
Зампреда кабмина Хабаровского края Евгения Никонова арестовали на два месяца 31 июля, 15:13
Дмитрий Демешин: Нам нужно, чтобы люди хотели тут жить, а не приезжать на заработки 30 июля, 18:30
Основанием для задержания Никонова могли стать нарушения закупок по теплоходу "Здоровье" 30 июля, 17:23
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 16:20
Евгений Никонов задержан силовиками 30 июля, 16:14
Выбывшие: четыре кандидата на пост губернатора Хабаровского края утратили этот статус 29 июля, 19:28
Останется только один, когда жить хочется, а когда – не очень, лукавый гуманизм 29 июля, 18:30
Зарегистрированы первые кандидаты на должность Губернатора Хабаровского края 29 июля, 17:29
"Рыбная" комиссия РСПП включилась в работу над нацпроектом "Кадры" 26 июля, 17:20
Сергей Кравчук: "Водоканал" на протяжении 117 лет обеспечивает Хабаровск чистой водой 26 июля, 15:05
Рост производства молочной сыворотки отмечают в Хабаровском крае 25 июля, 19:00
Около 100 предприятий Хабаровского края присоединились к Хартии суверенитета и импортозамещения 25 июля, 17:13
Путин поручил правительству заняться переездом госкомпаний из Москвы в регионы 25 июля, 11:41

5 лучших маринадов для сочного и мягкого шашлыка

Рассказываем, как сделать мясо нежным и раскрыть его вкус на максимум
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Правильный выбор и приготовление маринада — ключевой момент в успешном приготовлении вкусного шашлыка. Существует множество различных рецептов, из которых мы собрали самые лучшие — они помогут сделать Ваше мясо максимально сочным и мягким.

Уксусный маринад для шашлыка

Этот классический маринад эффективно размягчает мясо и придает ему приятный кисловатый вкус.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 1 кг мяса:

  • Уксус 9% — 3 ст.л
  • Вода питьевая — 6 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль — 3/4 ст.л
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

1. Промойте мясо, высушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками. Посолите и поперчите;

2. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу;

3. Разведите уксус с водой, добавьте сахар. Влейте к мясу и перемешайте;

4. Накройте емкость с шашлыком крышкой и оставьте на час при комнатной температуре. Затем поместите в холодильник еще минимум на час.

Майонезный маринад для шашлыка

Простой, но вкусный маринад, который сделает мясо нежным и ароматным.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса: 

  • Майонез — 150 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль, специи для шашлыка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Для приготовления нежного и пикантного мяса нарежьте его крупными кусочками;

2. В отдельной емкости смешайте майонез со специями и солью, затем добавьте эту смесь к мясу;

3. Нарежьте лук кольцами, слегка отожмите его руками, чтобы выделился сок, и добавьте к мясу с соусом;

4. Перемешайте все компоненты, накройте крышкой или пленкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Маринад на минералке

Газированная вода помогает сделать мясо более мягким и сочным.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса:

  • Минеральная вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для шашлыка — по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте мясо, тщательно промыв его и нарезав кубиками. Добавьте нарезанный кольцами лук, соль и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, слегка разминая кусочки мяса вместе с луком;

2. Поместите мясо в емкость и залейте его минеральной водой так, чтобы она полностью покрывала продукт;

3. Сверху установите тарелку с грузом (например, банку с водой) и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.

Томатный маринад для шашлыка

Шашлык, приготовленный в таком томатном маринаде, будет мягким и пикантным, с розоватым оттенком и незабываемым вкусом.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса:

  • Томатный сок — 1 л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разделите мясо на куски желаемого размера;

2. Лук нашинкуйте в виде полумесяцев, немного помните его руками, чтобы он стал мягче, и поместите в контейнер к мясу. Посыпьте солью и ароматными приправами;

3. Затем залейте мясо соком томатов и хорошо перемешайте. Дайте мясу промариноваться в течение 4-5 часов или, что еще лучше, оставьте на всю ночь.

Маринад для шашлыка на соевом соусе

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Нам понадобится на 2 кг мяса:

  • Соевый соус — 200 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 50 г
  • Лимон — ½ шт
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте мясо, обсушите его с помощью бумажных салфеток и нарежьте на порционные куски;

2. Отожмите сок из лимона и соедините его с тщательно нарубленным чесноком. Введите в смесь горчицу, соевый соус и перец по вкусу;

3. Полученным маринадом залейте мясо и дайте ему настояться в холодильнике в течение трех часов.