Золотистая тыква, нежно растворяющаяся на языке, становится основой для этого изысканного супа-пюре. Приготовленный всего за 45 минут, это идеальное блюдо для уютного семейного ужина или спокойного вечера в одиночестве. Насладитесь каждым глотком этого нежного, согревающего супа-пюре из тыквы.
Нам понадобятся:
- Тыква — 300 г
- Корень сельдерея — 150 г
- Морковь — 150 г
- Корень имбиря — 1 ч.л
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — по вкусу
- Зеленый перец — 1 шт
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Тыкву и морковь нарезаем крупными кубиками, затем помещаем их в емкость и заливаем водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы овощи были полностью покрыты;
2. Солим по вкусу и варим до достижения мягкой консистенции;
3. Нарезаем лук, сельдерей и чеснок и обжариваем их на оливковом масле до золотистого оттенка;
4. К тыкве с морковью добавляем обжаренные овощи и натертый корень имбиря, затем измельчаем все в блендере;
5. Подаем блюдо, украсив его кубиками или полосками сладкой зеленой паприки, любимой зеленью, а также гранулированными отрубями или подсушенными хлебными кусочками.