Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 2 дня

Гороскоп на 1 июля: Близнецы слегка рассеянны, Скорпионам важны мелочи, Водолеям стоит послушать интуицию
30 июня, 20:00
Итоги дня: День молодежи, землесос, подъем воды
30 июня, 19:00
Новое судно-землесос освятили в Хабаровском крае
30 июня, 14:00
Спасатели МЧС помогают подтопленцам в Хабаровском крае
30 июня, 13:00
Фестиваль молодежи проходит во всех городах Хабаровского края
30 июня, 12:30
"Мне холодно! – А мне жарко!": как не заболеть летом на рабочем месте
30 июня, 12:00
Около 5 тысяч выпускников собралось на городском выпускном в Хабаровске
30 июня, 11:51
Топографический кретинизм вам не грозит, если ответите на 8/8 - ТЕСТ
30 июня, 10:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей
30 июня, 10:00
Самая вкусная выпечка к чаю: английские оладьи за 20 минут
30 июня, 09:30
30 июня в календаре: Мeждунapoдный дeнь пapлaмeнтapизмa и дeнь экoнoмиcтa
30 июня, 09:00
Гороскоп на 30 июня: Тельцы преодолеют трудности, Львам стоит быть уступчивей, Козерогам помогут друзья
29 июня, 20:00
Итоги дня: лучшие выпускники, заблудившиеся грибники, "бронза" для МЧС
29 июня, 18:00
Аэрофлот планирует ввести опцию Sleep + на собственных рейсах
29 июня, 17:45
В Хабаровске презентовали проект "Новое здоровое поколение"
29 июня, 15:22
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 19:40
Снизить пенсионный возраст для дальневосточников предложили в Хабаровском крае 28 июня, 11:31
Начало корпоративному жилищному строительству положено в ДФО 26 июня, 15:05
Бывшего вице-губернатора назначили заместителем министра спорта России 26 июня, 10:26
Дальневосточные управленцы учились в Хабаровске реализовывать мастер-планы городов 25 июня, 18:30
Точечная застройка в Хабаровске: может ли она быть благом или несет только вред 25 июня, 13:21
Сергей Кравчук: мэрия не будет работать с перевозчиками, которые не обновляют общественный транспорт по 10-15 лет 25 июня, 13:17
Демешин: Хабаровский край должен стать ключевым звеном для выхода России на рынки Азии 25 июня, 10:37
Девять кандидатов, с кем встречался Слуцкий, какое отношение "наливайки" имеют к увольнению министра 24 июня, 19:03
В Хабаровске открывают супермаркеты под новым брендом 24 июня, 17:01
Дмитрий Демешин: Бесчеловечность и жестокость поражают 24 июня, 10:38
На выборах депутатов Закдумы Хабаровского края начался период выдвижения кандидатов 24 июня, 09:43
Реализацию Стратегии государственной национальной политики России обсудили в Хабаровске 22 июня, 10:30
Михаил Сидоров поборется за пост губернатора Хабаровского края 22 июня, 09:13

Есть конкретные результаты - эксперт о визите Демешина в Комсомольск-на-Амуре

28 июня, 14:42 Общество
Дмитрий Демешин Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Дмитрий Демешин
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Центральным местом рабочей поездки Демешина в город Юности стало общение с людьми. Глава региона провёл расширенную встречу с комсомольчанами, которая собрала аншлаг, ведь каждый желающий смог прийти на неё и задать вопрос врио губернатора. У людей давно сформирован запрос на подобный формат общения с властью и сама встреча продлилась значительно дольше, чем было запланировано. Демешин просто не мог уйти из зала, пока не ответит на острые вопросы комсомольчан. Основные вопросы, беспокоящие жителей, включают проблемы с долгостроями, ремонтом социальных объектов, состоянием дорог, доступом к медицинским услугам и жильем, сообщает AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.

Так сложилось, что за последние годы сложилось мнение об ущемлении позиций Комсомольска-на-Амуре в сравнении с административным центром региона. Дмитрий Демешин с первых дней работы в регионе отметил это и своим вниманием к Городу Юности показал, что взаимоотношения между Хабаровском и Комсомольском-на-Амуре становятся более справедливыми. Средства идут не только на развитие Хабаровска, но и Комсомольска, и других районов края. Демешин прямо говорит, что все территории региона достойны хороших условий жизни, 

На встрече один из первых вопросов, адресованных Дмитрию Демешину, касался перспектив реконструкции городских домов культуры. Глава региона сообщил, что эту тему он обсудил на недавней встрече с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики, Алексеем Чекунковым.

— Мы приняли решение: будем участвовать в программе дальневосточной концессии. Один из объектов попробуем включить в программу по президентской единой субсидии. Второй объект возьмем на себя дополнительное обязательство и пригласим концессионера. Я уверен, что уже со следующего года вы заметите изменения, — отметил Дмитрий Демешин.

Тренер спортивной школы затронул проблему отсутствия физкультурного диспансера для медицинского обследования детей-спортсменов. В планах открытие такого диспансера в составе детского больничного комплекса, завершение строительства которого намечено на 2025 год. Дмитрий Демешин поручил минздраву края организовать выездные бригады врачей для обследования спортсменов уже со следующего месяца.

— Я оцениваю эту поездку как результативную, потому что есть конкретные результаты. Даны поручения ответственным лицам, установлены четкие сроки, окончание ряда объектов. Дмитрий Викторович провел довольно содержательную встречу с комсомольчанами, многочасовую, на которой удалось, так скажем, обсудить все проблемы, с которыми пришли жители Комсомольска-на Амуре на разговор к нему. Я считаю, что очень результативно, потому что все проблемы услышаны и все поручения даны с конкретными сроками, — рассказал председатель комитета по поддержке и развитию предпринимательства Торгово-промышленной палаты Хабаровского края Никита Божок.

Много обращений от жителей касались состояния дорог — люди жаловались на плохое покрытие улиц, нехватку тротуаров и подъездных путей к спортивным и образовательным учреждениям. В Комсомольске-на-Амуре продолжается ремонт дорог по нацпроекту "Безопасные качественные дороги", в этом году в порядок будут приведены 23 объекта протяженностью около 34 км. Оставшиеся после завершения основных работ средства направят на ямочный ремонт.

— Если мы говорим про дорожную сеть, то были даны поручения привлечь подрядчика для выполнения гарантийного ремонта по дороге в Комсомольске-на-Амуре, которая была выполнена буквально в прошлом году по нацпроекту "Безопасные качественные дороги" и в этом году она уже пришла в не очень, так сказать, нормативное состояние. По Комсомольской набережной также был дан ряд поручений, которые необходимо выполнить до конца недели подрядным организациям. И задачи по сдаче этого объекта: срок 1 сентября, и вот к этому сроку сейчас подрядная организация должна успеть выполнить все работы. После прямого поручения Дмитрия Викторовича строительному блоку Хабаровского края, количество работников увеличилось с 60 до 120 на Комсомольской набережной. То есть в два с лишним раза увеличилось количество рабочих. И это явно скажется на сдвижке сроков сдачи объекта влево, — рассказал Никита Божок.

Дмитрий Демешин вывел на новый уровень практику поездок по муниципалитетам края. Ему интересны не красивые объекты или беспроблемные участки, а те вопросы, на которые жалуются жители и просят в его социальных сетях обратить на это внимание. Например, свою рабочую поездку в город Юности Демешин начал с дорожных объектов, на которые люди часто жаловались. Врио в ходе инспекции не только поручил ускориться подрядчиков с ремонтными работами, но и обозначил конкретные планы по объёмам дорожного строительства на ближайшие годы.

Встреча комсомольчан с главой Хабаровского края продлилась больше двух часов. В завершение Дмитрий Демешин сообщил, что правительство региона проведет анализ проблемных вопросов, которые больше всего беспокоят жителей города. После этого он направит в Комсомольск-на-Амуре профильных министров для проведения встреч и приемов граждан.