Иногда так хочется хрустящих малосольных огурчиков, но совсем нет времени для засолки. Но не расстраиваемся: любимую закуску можно приготовить за 5 минут — достаточно иметь с собой огурцы, пакет, петрушку, укроп и соль.
Нам понадобятся:
- Огурцы — 400 г
- Соль — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
1. Тщательно промываем огурцы и нарезаем их кольцами толщиной примерно 1-1,5 см. Затем помещаем их в плотный пластиковый или полиэтиленовый пакет;
2. Обильно посыпаем огурцы в пакете солью, добавляем измельченную зелень по вкусу. Закрываем или завязываем пакет и энергично его встряхиваем. Через несколько минут малосольные огурцы будут готовы. Если вам нравится более солёный вкус, оставьте огурцы в рассоле немного дольше.
Эти огурчики станут прекрасной закуской к запеченному мясу или шашлыку на природе, а также подойдут к любому другому блюду.