Ситуация с заболеваемость ОРВИ в Хабаровском крае стабильная
12:26
Со станции Падали видеосообщения отправляются на скорости больше 100 Мбит/с
12:09
"Урбанистика — это неотъемлемая часть работы девелопера"
12:05
Натуральное сокровище: полезные свойства тыквы
12:00
Поверила аферистам и перевела им 1 млн рублей жительница Хабаровского края
11:38
Новая "дорожная одежда" появилась в селе Гаровка-1 Хабаровского района
11:29
Бесплатными лекарствами в 2024 году обеспечено более 42 тысяч жителей Хабаровского края
11:05
Права семьи участника СВО восстановлены в Комсомольске-на-Амуре после вмешательства прокуратуры
10:50
Автопробег на ретро-машинах "Комсомольск-на-Амуре – Москва", вернулся в город Юности
10:30
Дмитрий Демешин: Здание краевого музыкального театра будем восстанавливать!
10:18
Пробежка и соревнования по борьбе: "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
10:15
Пока вы спали: Парфенова на СВО, косаток ещё не спасли, умер Герд, а Крошит уже сам ходит
10:00
Неожиданное сочетание вкусов: роллы с сосисками и картофельным пюре, обжаренные в яйце
09:30
Тотальные проверку ждут учреждения Хабаровского края после пожара в музкомедии
09:20
4 октября в календаре: Вceмиpный дeнь зaщиты живoтныx и день космических войск РФ
09:00
Снижение экологических рисков при перевалке угля является приоритетом Малого порта 3 октября, 16:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 15:55
Смена председателя грядет в хабаровском реготделении "Справедливой России – За правду" 3 октября, 13:02
Жителя Хабаровского края осудили за участие в экстремистской организации 2 октября, 14:31
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 2 октября, 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 2 октября, 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 2 октября, 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 14:30
Борис Гладких: Мы увидели результат – город, заваленный отходами 30 сентября, 13:25

Красный рис по-мексикански - буквально 5 минут, и необычный гарнир готов

У вас все будут выпрашивать рецепт
25 мая, 11:30 Это интересно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Красный рис — популярное блюдо мексиканской кухни. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. 

Ингредиенты: 

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Приготовление: 

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими: примерно минут 5.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким.  

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус или пасту. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, которые предварительно надо измельчить в блендере. Вместо бульона можно взять воду, но на бульоне всё-таки вкуснее.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл — вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Готовый мексиканский красный рис присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

227895
77
83